Lady B: il punto sulla serie cadetta – 9 Nov.

Ben ritrovati con il consueto appuntamento settimanale che riprende tutti i risultati della Serie B, iniziata questa settimana con l’anticipo fra Brescia e Cesena e la vittoria in zona cesarini dei lombardi per 3 a 2: i padroni di casa vanno sul doppio vantaggio con due goal di Torregrossa, ma i romagnoli accorciano con due reti di Ciano, la prima dagli undici metri, la seconda invece è un goal capolavoro, un tiro ad effetto dal vertice destro dell’area di mancino, una pennellata di un pittore del pallone. Il fortino degli uomini di Camplone (subentrato a Drago dopo la sconfitta contro il Frosinone) sembra reggere, all’84° quando Martinelli con un tiro dal limite dell’area beffa Agazzi, portando in dote tre punti preziosi alle rondinelle.

Le partite del sabato ci consegnano solo un pareggio, quello per 0 a 0 tra Perugia e Carpi, insieme ad un rinvio a causa dell’emergenza terremoto del match fra Ascoli e Virtus Entella. Non solo questo però nel pomeriggio della Serie B, anche un Cittadella che risponde colpo su colpo alle inseguitrici e schiaccia per 2 a 0 la Salernitana con la doppietta di Litteri, rimanendo in seconda posizione, nella scia dell’Hellas Verona.

Scaligeri che continuano la loro apparente marcia inarrestabile verso la promozione rifilando un poker a domicilio allo Spezia di Di Carlo, a secco di vittorie da ormai tre turni. Si porta in vantaggio il Verona al 16° con il goal di Fossati (fortunato a trovare una deviazione che spiazza il portiere), prima del pareggio di Granoche dal dischetto al 27°. Ritorna in vantaggio la squadra di Pecchia grazie allo sciagurato autogoal di Datkovic al 31°, prima del gioiello di Fossati al 60°, che confeziona un goal spettacolare dai 21 metri, un tiro a girare che sa tanto di pulizie di primavera, dato che toglie le ragnatele all’incrocio dei pali. Il sigillo finale lo mette Romulo all’89°, ottimamente imbeccato da Zaccagni scavalca Nicolas con un delizioso pallonetto.

Il Latina trionfa con il Bari per 2 a 1, ottenendo tre punti che forniscono un po’ di ossigeno ai pontini per uscire dalla zona retrocessione: nella prima frazione doppio vantaggio dei padroni di casa con Corvia dal dischetto al 13° e con Scaglia al 43° grazie ad una punizione magistrale. Accorcia per i galletti De Luca al 63°, ma non basta per evitare agli uomini di Stellone la quinta sconfitta stagionale.

Nelle altre partite la Spal vince in trasferta sul campo del Novara per 1 a 0 con la rete di Giani, il Perugia continua la striscia positiva vincendo per 1 a 0 sul Pisa grazie al goal di Nicastro ed il Trapani perde fra le mura amiche con il Vicenza sempre per una rete a zero, decide il match il goal di Bellomo al 56°, ma soprattutto l’errore dal dischetto di Petkovic all’84° che condanna i siciliani alla sconfitta, sempre più ultimi in classifica.

Nel posticipo della domenica vittoria del Frosinone che vince per 1 a 0 al Partenio grazie al rigore di Daniel Ciofani alla mezz’ora, imitato dal Benevento il giorno seguente, vittorioso ai danni della Ternana grazie alla marcatura di Ceravolo al 4° minuto del primo tempo, con una zampata da vero opportunista su un cross basso proveniente da destra.