#JuventusBFC – Le parole di Filippo Inzaghi nel post partita

Troppa Juventus per un Bologna in evidente difficoltà e a corto di idee, all’Allianz Stadium, nel sesto turno di Serie A. Le reti che decidono di fatto il match giungono nel primo quarto d’ora. Si sblocca Dybala, che chiude a rete una giocata forzata da Matuidi, autore del raddoppio poco dopo. Nella ripresa ci prova anche Cancelo. Il Bologna tiene botta, sul finale rischia ancora su un’occasione di Emre Can: finisce 2-0, vittoria netta. Juve e Bologna giocano nello stesso campionato, ma guardando partite come quella dello Stadium diventa complicato spiegare perché. Il divario tecnico e tattico è evidente, per il momento il Bologna dovrà concentrarsi su altro tipo di partite: testa proiettata già al match casalingo contro l’Udinese.

Mister Filippo Inzaghi ha commentato così il match: “Non dovevamo trovarci sotto per due gol del genere, sono molto arrabbiato con i ragazzi per questo. Ci sta perdere, soprattutto con degli avversari che sono extraterrestri rispetto a noi, ma abbiamo fatto errori che si potavano decisamente evitare. I due gol hanno condizionato troppo la partita. Ho avuto l’impressione che la portita si potesse riaprire, il rammarico è che avremo potuto evitare di prendere quei gol. Nel secondo tempo abbiamo fatto un paio di ripartenze e 3-4 cross. E’ chiaro che dopo due reti del genere diventa difficile reagire, ma la squadra è rimasta in partita. Nessun allenatore decide di stare indietro o avanti, dipende da ciò che ti concede l’avversario. Paz? Ha fatto una buona partita secondo me, volevo farlo entrare per dargli minutaggio, tutti devono avere la possibilità di giocare per dimostrarmi il loro valore. Io ho messo quelli che avevo perché non ho altri. Ho dato la possibilità ai giocatori che hanno giocato meno, ogni domenica decido chi merita di più. Ho fatto giocare tutti proprio per poter avere più scelta. Orsolini lo farò giocare nel ruolo che predilige, cioè mezzala d’attacco. Arriverà il suo momento se continuerà ad allenarsi come sta facendo. Quando si gioca con una squadra che quando ha il pallone non glielo rubi più, è chiaro che i ragazzi si scoraggiano un po’. Qualcosa abbiamo creato, le ripartenze le dovevamo sfruttare meglio. Testa bassa e ci faremo trovare pronti domenica prossima contro l’Udinese. Spero di regalare al presidente una squadra che lo faccia sentire orgoglioso di noi. Queste due ultime partite erano proibitive, ma abbiamo comunque portato a casa 3 punti. Oggi abbiamo meritato di perdere, loro superiori a noi.”