Altri Sport

Pallanuoto 21^ Giornata: La tempesta De Akker si abbatte su Imperia, President crolla a Torino

Credits: President + bigbearsphoto

Sabato 30 aprile si è giocato il ventunesimo incontro di pallanuoto maschile serie A2, girone Nord. La De Akker vince con pioggia di reti a Imperia, imponendosi per 5-20. La President invece cade a Torino, in un match molto difficile che vede trionfare i padroni di casa per 11 reti a 5.

R.N. IMPERIA – DE AKKER 5-20

I ragazzi di coach Mistrangelo si presentano a Imperia con alle spalle il doppio impegno della scorsa settimana, e ancora una volta dimostrano una superiorità e una determinatezza spiazzante. Mettono subito le cose in chiaro con una prima frazione che si chiude sul 0-4, con doppia firma di Manzi, Cocchi e Leonardi. Nel secondo tempo, un barlume sblocca la squadra di casa con goal del capitano Somà, ma la De Akker prosegue lo show con una successione di cinque reti: doppietta di Guerrato e Deserti, e poi ancora Manzi. Il tabellone segna 1-9 al cambio panchine. Nonostante il notevole svantaggio, i liguri provano comunque a rientrare in partita, e alla piscina Cascione va in onda una terza frazione di gioco spettacolare: parziale di 3-4 e alternanza di reti da parte delle due formazioni. Cocchi e tripletta di Boggiano per i bolognesi; Corio, Lengueglia e Rocchi per la squadra di casa. Ma la scintilla dei liguri fa presto a spegnersi con le ulteriori sette reti dei bolognesi protagonisti nell’ultima frazione. A segno Baldinelli, doppietta di Guerrato, quarta rete di Manzi, e una tripletta devastante del veterano Deserti, ex campione del mondo a Shanghai 2011, che torna a casa con una cinquina. Il goal della bandiera che vale il punto numero 5 dei liguri, lo segna N. Taramasco. Le pantere blu ottengono una vittoria netta, fondamentale per rimanere in testa insieme al Bogliasco a quota 49 punti.

Prossimo appuntamento, sabato 7 maggio alla Carmen Longo di Bologna contro la Reale Mutua Torino, reduce dalla vittoria contro la President Bologna.

R.N. Imperia: F. Merano, Giordano, Parolini, Grosso, Gandini, G. Merano, Lengueglia 1, Corio 1, N. Taramasco 1, Somà (C) 1, Rocchi 1, Cesini, F. Taramasco. All. Pisano

De Akker Bologna: Ghiara, Martelli, Leonardi 1, Baldinelli 1, Oberman, Boggiano 3, Guerrato 4, Manzi 4, Bagnari, Pozzi, Cocchi (C) 2, Deserti 5, Gentile. All. Mistrangelo

Parziali del match: 0-4, 1-5, 3-4, 1-7

Superiorità numeriche: R.N. Imperia 2/8 più un rigore, De Akker 5/13

Arbitri: Bianco, Rovandi

REALE MUTUA TORINO 81 – PRESIDENT BOLOGNA 11-5

Alla Monumentale di Torino la squadra di Marco Risso esce sconfitta al termine di un match molto insidioso, contro una formazione che insegue il terzo posto playoff. Studio reciproco nei primi otto minuti di gioco e una rete a testa, prima il Torino con Lisica e poi De Simon per i bolognesi. Una seconda frazione più accesa, in cui entrambe le formazioni segnano botta e risposta, a cominciare dal rigore per gli ospiti realizzato dall’ungherese Bruno Kadar, il quale poco più tardi andrà nuovamente a segno con una doppietta; per i piemontesi invece due volte Lisica e Colombo. Al cambio panchine il punteggio è sul 4-3 per i padroni di casa. Dopo il break, il Torino si accende grazie al suo pubblico e spinge sull’acceleratore portando a casa un parziale di 3-1. Di nuovo Colombo su rigore, Oggero ed Ermondi; mentre per la President si sblocca il numero 7, Marciano. A questo punto lo svantaggio dei felsinei comincia a farsi sentire, così come la stanchezza nell’ultimo tempo di gioco. Il recupero per Belfiori e compagni sarebbe ancora fattibile ma una sequenza di reti in successione si abbatte sulla panchina bolognese. Quattro segnature consecutive firmate Costa (2), Oggero e Cigolini, traghettano definitivamente la formazione di casa alla vittoria con 11 reti, mentre la President segna il goal della bandiera grazie a un rigore trasformato da Kadar, che chiude la sua prestazione con una tripletta. 11-5 il punteggio finale, peccato per la formazione felsinea, che, in caso di risultato positivo, avrebbe scavalcato la R.N Imperia, uscita sconfitta dal match con la De Akker. I ragazzi di Marco Risso rimangono fermi a quota 21 punti, che valgono il sesto posto a pari merito con Imperia. Le giornate restanti di regular season sono quattro, alle quali i bolognesi aggiungono due sfide da recuperare, con Arenzano e Como che potrebbero consentire, in caso di vittoria, di migliorare l’attuale posizione in classifica.

Testa alla prossima giornata, in cui la President ospiterà in casa il Lavagna 90: si prospetta un match molto caldo e avvincente, con l’obiettivo di vincere per restare in scia playoff: all’andata i liguri si imposero con un solo goal di scarto al termine di una sfida molto combattuta.

Reale Mutua Torino 81: Aldi, Lisica 3, Colombo 2, Azzi (C), Maffè, Oggero 2, Costa 2, Ermondi 1, Di Giacomo, Novara, Noale, Cigolini 1, Santosuosso. All. Aversa

President Bologna: Pellegrino, Campolongo, Orsoni, Cecconi, Moscardino, Mengoli, Marciano 1, Belfiori (C), De Simon 1, Kadar 3, Calesini, Parisi, Firmani. All. Risso

Parziali del match: 1-1, 3-2, 3-1, 4-1

Superiorità numeriche: Reale Mutua Torino 2/9 più un rigore, President Bologna 1/10 più due rigori

Arbitri: Frauenfelder, Alessandroni