La Virtus chiude la stagione regolare con un successo! Battuta Varese 98-82

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – OPENJOBMETIS VARESE 98 – 82 (23-24; 43-39; 70-61)

Virtus Segafredo Bologna: Cordinier 9, Mannion 6, Faldini 0, Belinelli 16, Pajola 4, Jaiteh 16, Lundberg 9, Shengelia 7, Mickey 12, Camara 2, Ojeleye 12, Abass 5. All: Scariolo

Openjobmetis Varese: Ross 15, Woldetensae 16, De Nicolao 16, Zaho 0, Virginio 6, Ferraro 7, Brown n.e., Assui 0, Caruso 13, Owens 9, Johnson n.e.. All: Brase

Tiri da due: VIR 25/39; VAR 12/30

Tiri da tre: VIR 9/28; VAR 17/45

Rimbalzi: VIR 49; VAR 33

Falli: VIR 17; VAR 26

La Virtus Segafredo Bologna chiude la stagione regolare di LBA con un successo. Le Vu Nere, vincono davanti ai propri tifosi, 98-82 il risultato finale, contro una Varese che, per quasi tre quarti, ha dato del filo da torcere alle Vu Nere. Belinelli e compagni, infatti, riescono a prendere il largo solo tra la fine del terzo e l’inizio del quarto periodo e, grazie al mini break costruito in quei minuti, portano a casa la vittoria. Di seguito la cronaca del match

Avvio di partita equilibrato tra Virtus Bologna e Varese. La Segafredo, spinta da Mickey, Ojeleye e Cordinier, prova a costruire una fuga prontamente respinta dall’Openjobmetis. La formazione lombarda, infatti, è brava a punire le disattenzioni difensive delle Vu Nere trovando in più occasioni gli uomini liberi per tiri aperti. Sul finire del primo quarto la Virtus comincia a sbagliare e non poco in attacco e le lacune difensive mandano su tutte le furie coach Scariolo, costretto a chiamare time out. Il primo quarto si chiude con Varese in vantaggio 24-23.

L’equilibrio permane anche nel secondo periodo di gioco. Il botta e risposta tra le due squadre prosegue e, come nella prima frazione, a prevalere sono più gli attacchi delle difese. Ad accendersi nel quarto è Marco Belinelli, autore di diversi canestri importanti per smuovere il tabellino della Segafredo. In un primo momento, l’Openjobmetis riesce a rispondere ma, nel finale, Mannion e compagni riescono grazie ai tiri liberi ad andare negli spogliatoi con quattro punti di vantaggio (43-39).

Al rientro in campo la Virtus ci mette qualche minuto per carburare. In poco più di quattro minuti, infatti, la Segafredo segna appena due punti ma, al 25’ di gioco, è Ojeleye a sbloccare la situazione. Al suo canestro seguono quelli di Cordinier e Shengelia che valgono il momentaneo più cinque bianconero. L’immediato time out di Brase spezza il ritmo alle Vu Nere che, ancora una volta, vedono Varese rifarsi sotto e la tripla di Ross a due minuti dall’ultimo break vale il 58 pari. La fiammata di Lundberg, autore di diversi canestri consecutivi, permette a Bologna di chiudere il terzo quarto sopra 70-61.

Il parziale della Segafredo spezza le gambe a Varese che, nell’ultimo quarto, vede l’avversario scappare via. Contrariamente a quanto successo precedentemente, l’Openjobmetis non riesce a rispondere ma, anzi, si disunisce. La sfida si chiude con il successo della Virtus Bologna che ora si prepara ad iniziare il proprio cammino nei play-off dove affronterà l’Happy Casa Brindisi.