Altri Sport

Pallanuoto – Recupero 10^ Giornata: La President chiude la stagione con un pareggio, la De Akker si prepara per i playoff

Credits: President + bigbearsphoto

Finisce 8-8 tra President Bologna e Reale Mutua Torino, punteggio che consente ai ragazzi di Risso di chiudere la stagione al quinto posto in solitaria con 30 punti. Nonostante le assenze di De Simon, Marciano e Moscardino, la formazione di casa ha saputo tenere testa ai piemontesi, agganciando il pareggio solo nell’ultima frazione di gioco. La De Akker batte a tavolino l’R.N. Imperia e conquista definitivamente il primo posto in classifica davanti al Bogliasco. Sabato 4 giugno al via i playoff dove i bolognesi sfideranno in casa il Copral Muri Antichi.

PRESIDENT BOLOGNA – REALE MUTUA TORINO 81 IREN 8-8

Una partita che sulla carta non conta più nulla data la classifica già stabilita con Torino quarto e President a meno quattro fuori dai playoff, ma i ragazzi di Risso giocano a mente libera e alla fine strappano un punto e chiudono la stagione con un bottino di 30 punti tondi. Dopo la prima frazione in svantaggio di due reti, la squadra si sblocca con una doppietta di Kadar e un gol di Cecconi, che però non bastano per raggiungere i piemontesi avanti 3-5. Terzo parziale a favore, con 3 reti tutte firmate Bruno Kadar, l’ungherese classe 2000 capocannoniere della squadra che chiude con una cinquina. Per i piemontesi a segno Lisica con una doppietta, che mantiene il più uno sugli avversari. Il Torino allunga ancora nel quarto tempo con Oggero, poi Parisi accorcia nuovamente le distanze portando i suoi sul 7-8. Al minuto 5’07’’ ci pensa Campolongo a segnare la rete del pareggio che consente di non chiudere la stagione a mani vuote. Il coach Marco Risso può ritenersi soddisfatto di una squadra molto giovane che ha ben figurato tra le formazioni più esperte del girone Nord.

President Bologna: Pellegrino, Campolongo 1, Orsoni, Cecconi 1, De Nardis, Mengoli, Calanca, Belfiori (C), Calesini, Kadar 5, Schettino, Parisi 1, Firmani. All. Risso

Reale Mutua Torino 81 Iren: Aldi, Lisica 2, Colombo 2, Azzi (C), Abate, Oggero 2, Costa 1, Ermondi, Di Giacomo, Novara 1, Ligas, Leone, Santosuosso. All. Aversa

Parziali del match: 0-2, 3-3, 3-2, 2-1

Superiorità numeriche: President Bologna 0/9 + un rigore e Reale Mutua Torino 81 Iren 5/9 + un rigore

Arbitri: Ferraro, Rotondano

I playoff cominciano sabato 4 giugno, con le semifinali al meglio delle tre gare, tra le prime quattro del girone Nord e girone Sud. Le vincenti si sfideranno nelle finali per l’accesso in serie A1, che quest’anno vedrà la promozione di due squadre.