Altri Sport

Rio 2016: Palombella di bronzo – 21 ago

Il Settebello di ALESSANDRO NORA, grazie ad una partenza spumeggiante si è aggiudicato la medaglia di bronzo ai Giochi Olimpici di Rio de Janeiro 2016. I ragazzi del Ct Campagna si sono imposti al Montenegro per 12-10 (2-1, 3-3, 4-3, 3-3). Partenza lanciata del Settebello che si porta subito sul 2-0 e chiude, dopo otto minuti di gioco equilibrato, il primo dei quattro parziali in vantaggio per 2-1. Segue un secondo quarto che le due formazioni chiudono segnando lo stesso numero di reti ma con l’Italia ancora in vantaggio per 5-4. Dopo l’intervallo lungo si riprende il gioco con il solito leitmotiv. I montenegrini ad inseguire e gli italiani in fuga verso il bronzo. Sul punteggio di 7-6 a nostro favore, tocca a Alessandro ad andare a rete e tenere a debita doppia distanza il Montenegro (8-6). Il penultimo quarto termina con i nostri ragazzi in vantaggio per 9-7. Ultimo quarto e Montenegro in rete 9-8, si assiste ad un botta e risposta che pare non avere mai fine. Ma l’Italia risponde alla grande e con una doppietta di C Presciutti si porta al suo massimo vantaggio, più tre (11-8). Ma il Montenegro non si arrende ancora e riapre ancora la sfida (11-10). Attacco Italia e dopo una traversa colpita da C. Presciutti è Aicardi (l’uomo mascherato), a riportarci sul più 2 (12-10) e a mettere al sicuro il podio.

In pedana,  presso la Rio Olympic Arena, è scesa la squadra della Ginnastica Ritmica. In questa edizione dei giochi la formazione azzurra è composta da ALESSIA MAURELLI, Martina Centofanti, Sofia Lodi, Marta Pagnini, Camilla Patriarca. Alessia (Rivoli 22-8-1996) è alla sua prima olimpiade, l’atleta tesserata per la Putinati di Ferrara – C.S. Aereonautica Militare si presenta a questa gara con il titolo di Campionessa Mondiale 2015 al nastro, vice-campionessa del Mondo e d’Europa 2014 a squadre. Alle “Farfalle” della ginnastica ritmica si chiede di eseguire una missione ostica: bissare il podio olimpico di quattro anni fa a Londra dove conquistarono la medaglia di bronzo. Le ragazze schierate dal Ct. Emanuela Maccarani hanno subito risposto alle sollecitazioni e, dopo due rotazioni (nastri, cerchi e clavette), si sono insediate al quarto posto con 35.349 punti, alle spalle di Spagna (35.749), Russia (35.516) e Bielorussia (35.433). Quindi in piena zona podio. Forza ragazze e regalateci un domenica esaltante.