Altri Sport

Sofball – Una vittoria ed una sconfitta per le BlueGirls a Sesto Fiorentino

Buona prova delle BlueGirls oggi in quel di Sesto Fiorentino, che con una vittoria ed una sconfitta riescono a mantenere il secondo posto in classifica nel Girone B alle spalle della corazzata di Forlì.

Le ragazze bolognesi in realtà avrebbero probabilmente meritato lo sweep, ma l’estremo cinismo, infarcito di un po’ di fortuna, messo in campo in Gara1 dalle padrone di casa, hanno obbligato le BlueGirls ad accontentarsi di una sola vittoria. L’attacco bolognese è stato costantemente pericoloso realizzando ottime medie battuta mentre la difesa si è comportata ottimamente nella seconda ripresa ed un po’ meno nella prima, in cui le tante basi ball e lanci pazzi hanno penalizzato le ospiti.

Da segnalare la buona giornata in attacco soprattutto di Luna Oliveti e Tara Melassi, ed in fase di lancio di Alice Ronchetti.

Gara1 – Sconfitta per 6-5

In una partita che sembra da subito abbastanza serrata, partono bene le BlueGirls che tra secondo e terzo inning passano a condurre 2-0, ma nella parte bassa del secondo la Sestese ribalta per la prima volta le sorti dell’incontro. Senza battere una valida, le padrone di casa segnano tre punti fissando il punteggio sul 3-2.

Le difese riprendono in mano il controllo del match, ed anche se nella parte bassa del quinto inning la prima valida della Sestese porta il punteggio sul 4-2, la partita arriva rapidamente all’ultima ripresa, quando avviene di tutto.

Le BlueGirls mettono in fila quattro valide che prima della fine della parte alta dell’inning diventano sei, e segnano tre punti che le riportano in vantaggio fissando il punteggio momentaneamente sul 5-4. Al cambio di campo però arriva la seconda valida della partita delle padrone di casa, che vale due punti e la vittoria della Sestese per 6-5.

In attacco vanno segnalati i 2 su 3 di Eva Trevisan e Giulia Ferrari, ed i 2 su 4 di Tara Melassi e Luna Oliveti. Le ragazze bolognesi perdono quindi il primo incontro con la Sestese nonostante le 11 battute valide contro 2 (entrambe doppe), pagando un prezzo forse troppo elevato per le sette basi ball ed i 5 lanci pazzi concessi da Stella Turazzi.

Gara2 – Vittoria 17-3

Le BlueGirls si rifanno con gli interessi nella seconda gara di giornata, travolgendo le padrone di casa della Sestese per 17-3. Partono subito bene le ragazze di Pianoro mettendo subito a segno 5 punti e chiudendo il primo inning sul 5-1.

E mentre Alice Ronchetti teneva a bada l’attacco avversario concendedo loro il minimo indispensabile, l’attacco bolognese continuava imperterrito a punzecchiare le rivali, andando a segno anche nel secondo e nel quarto inning prima di mettere in scena un big inning da ben 8 punti nell’ultima ripresa, che chiude un incontro già comunque segnato.

Sugli scudi Alisea Minardi con un 3 su 4, seguita a ruota da Luna OlivetiAlice Parisi e Ambra Collina con degli interessanti 2 su 3 e da Tara Melassi (2 su 4).