Grandissima Tramec. Prima vittoria in campionato contro Verona 82-80

foto Benedetto XIV Cento

TRAMEC CENTO: Zilli14, James 16,Tomassini 14, Barnes 11, Dellosto, Ranuzzi 12, Berti, Moreno 12, Gasparin 3. ALL. Meccacci.

TEZENIS VERONA : Caroti, Johnson 17, Candussi 8, Rosselli 9, Pini 9, Anderson 24, Penna 5, Udom 8, Grant. All. Ramagli.

Ospite della Tramec Cento alla Milwaukee Dinelli Arena per la terza giornata del girone rosso, la corazzata Tezenis Verona. Partono forte gli ospiti con Johnson e 5 punti di Penna che inducono coach Meccacci al time out(4-10) dopo 3 minuti e 20 secondi di gioco. L’ingresso di capitan Ranuzzi(2 triple per lui) e la difesa di Berti nel pitturato permettono ai biancorossi di rientrare(17-18) dopo 10′. La tripla di Gasparin e il canestro di Tomassini costringono coach Ramagli al time out, ma la musica non cambia per gli ospiti, la Tramec difende forte e allunga ancora con Moreno e James (31-22) quando mancano 2 minuti al termine. Moreno risponde alla tripla di Udom e un canestro a fil di sirena di Anderson fissa il punteggio 34-27 all’intervallo. Nel terzo quarto Verona ritrova fluidità in attacco e grandinano triple nel canestro di Cento(6 nel quarto) ma i padroni di casa non ci stanno e rispondono colpo su colpo con Tomassini, Moreno e 6 punti di capitan Ranuzzi. (51-45) a 4′ dall’ultimo mini intervallo. Udom e Candussi impattano a quota 51 quando mancano 2′. Non si segna più alla Milwaukee Dinelli Arena, al 30′ perfetta parità 51-51. In avvio di ultimo quarto,  una tripla di Tomassini e il canestro di James su palla rubata da Berti danno il +5 ai padroni di casa(58-53). Pini e Rosselli riportano in scia la Tezenis prima dei 5 punti consecutivi di James (63-59) a 4′ dalla sirena. Verona recupera con Anderson e si arriva agli ultimi possessi in parità 69-69. 2 liberi di Tomassini portano Cento avanti di 2, ma a fil di sirena Anderson con un mortifero palleggio arresto e tiro manda tutti al supplementare. Zilli segna 6 punti, ma la Tezenis non molla e si arriva ancora in volata agli ultimi secondi. Sull’80-78 a 27 secondi dalla fine Verona gioca l’ultimo possesso offensivo, gestito ancora da Anderson, che guadagna 2 liberi a 6 secondi dalla fine,  realizzandoli entrambi per l’ennesima parità. Moreno prende palla sulla rimessa e con un perfetto coast to coast va a depositare il canestro della vittoria(82-80) tra il tripudio dei propri tifosi che aspettavano questa vittoria a Cento da oltre 3 anni, dopo l’esilio a San Lazzaro. Finalmente la Tramec coglie la prima vittoria in campionato e lo fa in maniera convincente e perentoria contro una squadra di primissima fascia come Verona. Domenica prossima si gioca ancora alla Milwaukee Dinelli Arena, ospite Latina.