Cento si spegne nell’ultimo quarto. Ravenna vince 65-56

ORASÌ RAVENNA-TRAMEC CENTO 65-56 (21-10, 28-36, 45-50, 65-56)

ORASÌ RAVENNA : Cinciarini 17, Tilghman 11, Oxilia 11, Denegri 5, Sullivan 8, Giovannelli N. E. Simioni 8, Gazzotti, Arnaldo, Berdini 5, Ciadini N.E. Laghi N.E. All. Lotesoriere

TRAMEC CENTO: Zilli 10, James 8, Tomassini 3, Barnes 8, Dellosto N.E. Ranuzzi 10, Berti 6 Moreno 2, Gasparin 9, Guastamacchia N.E. All. Mecacci

Falli: RAVENNA 18 CENTO 20

Tiri liberi: RAVENNA 15/22 CENTO 6/9

Tiri da 2: RAVENNA 19/49 CENTO 16/35

Tiri da 3: RAVENNA 4/14 CENTO 6/24

Si ferma sul più bello la Tramec Cento, dopo aver avuto anche 10 punti di vantaggio sul finire del terzo quarto, nell’ultimo parziale subisce un 20-6 che permette all’Orasì di mantenere il secondo posto solitario in classifica

Primo quarto tutto di marca ravennate con Oxilia e Cinciarini(7 e 10 punti rispettivamente nella prima frazione) che perforano ripetutamente la difesa biancorossa. La Tramec fatica a trovare la via del canestro, al 10′ il punteggio è di 21-10, con Barnes a quota 6 punti. Tutt’altra musica nel secondo quarto, capitan Ranuzzi suona la carica con 2 triple in fila che sono il preludio ad un maxi parziale di 0-15 con Berti e Gasparin sugli scudi. La Tramec mette la freccia e nonostante la tripla di Tilghman, va al riposo sul 28-36 grazie al siluro dai 6,75 di Tomassini. Eloquente il parziale del secondo quarto : 7-26.

Parte meglio Ravenna nel terzo quarto, 8-2 il parziale per i padroni di casa, interrotto dal gioco da 3 punti di Zilli (36-41 al 25′).

Cinciarini commette fallo antisportivo e Ranuzzi capitalizza al meglio, segnando 4 punti per il +10(39-49 al 28′). Con gli americani in panchina l’Orasì recupera e al 30′ il punteggio è di 45-50.

Non si segna per 3 minuti nell’ultimo quarto, fino alla tripla di James del +8(45-53). Al 34′ distorsione alla caviglia per Gasparin che non rientrerà più in campo. Cento non trova mai la via del canestro, Tilghman si carica Ravenna sulle spalle segnando 6 punti di fila e mettendo out per falli nel giro di 30 secondi Berti e Zilli. Senza i 2 centri e Gasparin la Tramec affonda segnando solo 6 punti nell’ultimo quarto. Il finale è 65-56 per l’Orasì. Nel post partita Mecacci si rammarica per l’occasione persa, affermando che negli ultimi minuti si è smesso di giocare di squadra e si sono cercate soluzioni personali. Per Cento seconda partita consecutiva con meno di 60 punti segnati, ma soprattutto peggior attacco per media punti di tutto il girone rosso dopo 18 giornate, dato piuttosto allarmante per lo staff tecnico centese.

Domenica impegno nuovamente in trasferta per i biancorossi a San Severo contro l’ex coach Bechi e il capocannoniere del girone Sabin.