TEZENIS VERONA-TRAMEC CENTO 73-49 (20-12, 41-28, 59-37, 73-49)

TEZENIS VERONA: Rosselli, Pini, Johnson 17, Caroti 6, Candussi 9, Udom 9, Anderson 26, Grant 4, Casarin 2, Adobah N.E. Nonkovic, Beghini N.E. All. Ramagli

TRAMEC CENTO: Zilli 7, James 8, Tomassini 3,  Barnes 8, Dellosto 6, Ranuzzi 2, Berti 4, Moreno 8, Gasparin 3, Guastamacchia, Re N.E. All. Mecacci

FALLI: VERONA 19 CENTO 12

Tiri liberi: VERONA 9/11 CENTO 10/12

Tiri da 2: VERONA 14/26 CENTO 12/36

Tiri da 3: VERONA 12/34 CENTO 5/21

Troppo indietro di condizione fisica la Tramec Cento per provare ad impensierire una corazzata come Verona, gli scaligeri vincono agevolmente 73-49.

Polveri bagnate in avvio di partita per entrambe le squadre, il primo canestro è di Barnes dopo due minuti e mezzo. Quando sale in cattedra Anderson coach Mecacci è costretto a chiamare timeout  (13-7) dopo 5′. James segna 2 triple ma è sempre Anderson dall’altra parte a confezionare il 20-12 al 10′. Zilli fa la voce grossa sotto canestro e riporta la Tramec a-4(23-19 al 14′), ma quando allo scatenato Anderson si aggiunge Udom, Cento sprofonda a – 10(38-28). Sul finire del quarto è ancora Anderson a segnare l’ennesima tripla e dare il massimo vantaggio ai padroni di casa, 41-28 all’intervallo con la guardia di Verona già a quota 23 punti con 6 triple a segno.

Cento parte male nel terzo quarto con 2 palle perse consecutive e Johnson inchioda la schiacciata che induce coach Mecacci al time out dopo un minuto di gioco.

La Tramec non trova la via del canestro per 4 minuti e mezzo e Verona scappa sul + 20 con una tripla da 9 metri di Caroti(48-28). La Tezenis è una delle squadre più fisiche del campionato e nel terzo quarto inizia a prendere il sopravvento anche a rimbalzo oltre a recuperare palloni in difesa, per la Benedetto XIV  si fa notte fonda, soltanto 9 punti segnati nel terzo periodo per i biancorossi(59-37 al 30′). Nell’ultimo quarto Dellosto segna 2 triple, ma sostanzialmente sono 10 minuti di garbage time che servono solo a fissare il risultato finale di 73-49 per la Tezenis.

Mercoledì si torna in campo alla Milwaukee Dinelli Arena contro Chiusi che ha battuto 89-87 Latina dopo un tempo supplementare.