Impresa Tramec! Vince a Torino 74-76 e si regala il sesto posto

REALE MUTUA TORINO-TRAMEC CENTO 74-76 (22-15, 38-37, 62-55, 74-76)

REALE MUTUA TORINO: Alibegovic 9, De Vico 10, Davis 16, Landi N.E. Oboe, Toscano 4, Scott 29, Pagani 6, Stella N.E. Canistro N.E. Pirani. All. Casalone

TRAMEC CENTO: Zilli 9, James 19, Tomassini 18,  Barnes 5, Dellosto, Ranuzzi 7, Berti 2,  Moreno 3, Gasparin 13, Guastamacchia N.E. All. Mecacci

Falli: TORINO 15 CENTO 20

Tiri liberi: TORINO 19/22 CENTO 1/2

Tiri da 2: TORINO 20/44 CENTO 21/39

Tiri da 3: TORINO 5/21 CENTO 11/33

Torna alla vittoria in trasferta la Tramec Cento e riagguanta il sesto posto in classifica, dopo che ieri sera Forlì aveva espugnato Casale Monferrato.

Sesto posto di prestigio in serie A2, che significa accoppiamento con Pistoia al primo turno di playoff.

Primo quarto decisamente di marca torinese terminato 22-15 per i padroni di casa, con Scott in evidenza nei primi 5 minuti e Davis nei secondi 5 minuti della prima frazione di gioco(9 punti a testa per i due Usa di Casalone)mentre per la Tramec l’unico a trovare la via del canestro con continuità è Gasparin che realizza 3 triple nei primi 10 minuti.

Nel secondo quarto la Tramec trova soluzioni sia sotto canestro con Zilli, che sul perimetro con Tomassini e James (10 punti nel secondo quarto per il texano) e nonostante i tanti tiri liberi concessi e segnati da Torino(14/15 al 20′ contro l’1/1 della Benedetto XIV), la squadra di Mecacci rosicchia punto su punto fino al 38-37 dell’intervallo.

Ottimo avvio di terzo quarto della Tramec che dopo il canestro di Scott mette la freccia e sorpassa con Zilli, Tomassini e James (40-43 al 22′). De Vico segna 8 punti in fila e al 26′ il punteggio è in perfetta parità, 53-53. Scott è un rebus irrisolvibile per la difesa biancorossa e quando si accende anche Alibegovic, la Reale Mutua prova a scappare, 62-55 al 30′.

2 triple in 30 secondi di capitan Ranuzzi e Tomassini riportano la Tramec a contatto, 66-65 al 35′. Zilli e Tomassini confezionano il sorpasso sul 66-70, ma rispondono prontamente Scott e Davis e a 2 minuti e mezzo dal termine è perfetta parità a quota 72. James porta avanti Cento, che però concede 2 sanguinosi rimbalzi offensivi, sul primo di Toscano non paga dazio, ma sul secondo Scott pareggia, 74-74. Time out Mecacci che disegna la giocata decisiva, con capitan Ranuzzi che realizza libero sotto canestro su perfetto assist di Tomassini. L’ultima preghiera di Davis non tocca nemmeno il ferro e la Benedetto XIV termina la fase ad orologio con una prestigiosa vittoria a Torino.

Nel prossimo week end inizieranno i playoff e la Tramec Cento giocherà le prime due partite in trasferta a Pistoia, per poi giocare gara3 ed eventuale gara4 alla Milwaukee Dinelli Arena.

Traguardo storico per la società biancorossa, che al terzo anno in serie A2, coglie l’obiettivo playoff, già raggiunto sabato 16 aprile vincendo contro Mantova, ma lo fa difendendo con le unghie e coi denti il sesto posto dall’assalto di Forlì.

Pistoia è sicuramente favorita, ma Cento giocherà leggera e sulle ali dell’entusiasmo per questo prestigioso traguardo, quindi ci sarà da divertirsi, tenendo conto anche dello storico gemellaggio tra le due tifoserie.