Esordio positivo in Supercoppa per la Tramec Cento: Tramec Cento – Riviera Bianca Rimini finisce 73 a 63

Crediti: Tramec Cento

TRAMEC CENTO – RIVIERA BANCA RIMINI 73-63
(20-11, 35-30, 56-50, 73-63)

TRAMEC CENTO: Zilli N. E. Marks 12, Tomassini 14, Baldinotti N. E. Kuuba 7, Roncarati N.E. Toscano 8, Zampini 5, Berti 8, Archie 12, Moreno 7. All. Mecacci

RIVIERA BANCA RIMINI: Tassinari N. E. Anumba N. E. Meluzzi 7, Baldisseri N.E. Scarponi 9, Masciadri 4, Arrigoni 3, D’Almeida 6, Bedetti 10, Sirri N. E. Johnson 12, Morandotti, Ogbeide 12. All. Ferrari

Arbitri: Gonnella, Bertini e Scaramellini.

Falli: CENTO 20 RIMINI 24

Rimbalzi: CENTO 41 RIMINI 33

Tiri liberi : CENTO 16/23 RIMINI 20/25

Tiri da 2: CENTO 18/38 RIMINI 14/30

Tiri da 3: CENTO 7/23 RIMINI 5/22

Nella prima partita di Supercoppa la Tramec Cento batte Rimini 73-63, nonostante l’assenza di Zilli e l’infortunio subito da Archie sul finire del terzo quarto.
Per Rimini assenti Anumba e il centese Andrea Tassinari.
Polveri bagnate per entrambe le squadre in avvio di partita, poi la Tramec si scioglie in attacco e grazie a Marks va al primo mini riposo avanti 20-11.
Nel secondo quarto la Tramec dilata il vantaggio fino al +13 (31-18) con pregevoli assist di Zampini che trova ripetutamente liberi i compagni per comodi appoggi.
Rimini non ci sta e pian piano rosicchia punto su punto, fino ad arrivare a – 4 (33-29) a 100 secondi dall’intervallo, prima che Marks dalla lunetta sigli il 35-30 all’intervallo.
Partenza da incubo per i padroni di casa nel terzo quarto, appena 2 punti segnati in 5 minuti, mentre Rimini trova la via del canestro con grande continuità, fino a raggiungere il massimo vantaggio sul 40-48. A questo punto esce la classe dei senatori di Mecacci ; Archie e Tomassini confezionano un maxi parziale di 11-0 che riporta avanti i padroni di casa. Toscano è mister utilità, recupera palloni in difesa e segna per il 56-50 al 30′. Da segnalare i 4 falli di Berti e l’infortunio al ginocchio di Archie (che sarà da valutare nei prossimi giorni) che costringono Mecacci a giocare con Kuuba e Toscano sotto canestro.
Ottima la partita del giovane estone, che fra un mese compirà 19 anni, per lui 7 punti e 7 rimbalzi frutto di una partita estremamente solida su entrambe le metà campo.
Nell’ultimo quarto la Tramec ritrova il vantaggio in doppia cifra e nonostante le assenze fortuite sotto le plance, non paga dazio con Kuuba e Toscano a battagliare contro Ogbeide, Arrigoni e D’Almeida ben supportati da tutti gli esterni (eloquente il 41-33 a rimbalzo in favore dei centesi).
Rimini non ne ha più e la Tramec controlla fino alla sirena finale, aggiudicandosi l’incontro 73-63.
I biancorossi torneranno in campo mercoledì 14 alle 20,30 a Forlì, sperando di non dover aggiungere Archie alla lista infortunati.