Italbasket, ecco il riscatto: contro Montenegro agile vittoria 77-61

A neanche 24 ore dalla sirena di Italia-Serbia, persa all’overtime nonostante un’ottima prova, la Nazionale si riscatta battendo agilmente Montenegro 77-61 agli Europei Femminili.

Partenza azzurra sprint che chiude il primo quarto 25-17 mentre tira un po’ il fiato nel secondo quando mette a referto soltanto 9 punti. Non ne approfitta l’avversario che recupera una sola lunghezza. 34-27 all’intervallo.

Come accaduto ieri, il terzo periodo è il migliore del team guidato da Lino Lardo. La linea del tiro da tre sorride all’Italia che prende il largo e vola a +15 iniziando gli ultimi 10 minuti sul 59-44.

L’epilogo è scritto, basta solo confermarlo. Rispondono presente le azzurre, dilatando il vantaggio fino al +25 poi parzialmente corretto da Montenegro nel finale quando le protagoniste escono di scena per riposare in vista del prossimo, imminente, impegno.

Termina 77-61 il secondo impegno europeo dell’Italia. Bella vittoria, di carattere e riscattante dopo un esordio agrodolce, fondamentale in ottica secondo posto nel girone.

Ancora una grande prova da leader di Cecilia Zandalasini (11 punti), Cinili e Bestagno.

Prossimo impegno domenica alle 18 contro la Grecia.