La Baltur c’è: seconda vittoria consecutiva dei biancorossi, schiantata Cagliari e terzo posto in classifica

Daniele Ricci per BasketInside

HERTZ CAGLIARI – BALTUR CENTO  76-87 (20-28; 38-51; 60-73)

Hertz Cagliari: Miles Jr. 11, Allegretti, Floridia NE, Rullo 22, Gallizzi NE, Ebeling 2, Rovatti 2, Matrone, Bucarelli 4, Johnson 10, Picarelli, Diop 25. All. Riccardo Paolini.

Baltur Cento: Ba 4, Mays 12, Fioravanti NE, Chiumenti 14, Reati 18, Pasqualin 2, Gasparin 4, Benfatto NE, Moreno 7, White 26. All. Giovanni Benedetto.

Arbitri: Gagliardi Gianluca, Raimondo William, Pellicani Nicholas.

Tiri liberi: CA 13/18 (72%); CE 7/11 (64%)

Rimbalzi: CA 31; CE 40

Falli: CA 21; CA 16

Tiri da 2: CA 21/37 (57%); CE 25/46 (54%)

Tiri da 3 CA 7/25 (28%); CE 10/22 (45%)

LA PARTITA

Match complicato per la formazione centese, che dopo l’ottima gara disputata contro Treviso, doveva confermarsi nell’insidiosa trasferta di Cagliari. I biancorossi partono in quarta sin dai primi minuti della contesa, andando a referto con i canestri di White e Moreno. I sardi chinano il capo sotto i colpi della formazione ospite, andando sotto di sette lunghezze dopo soli due minuti. Sono bravi però gli uomini di Paolini a reagire, accorciando sensibilmente il divario con gli avversari, rimettendo in equilibrio la sfida a metà quarto. Botta e risposta che va avanti per qualche minuto, prima che la Baltur prenda il largo, toccando la doppia cifra di vantaggio ad inizio secondo quarto e facendo registrare il massimo distacco al minuto 24, quando un canestro di Mays manda in apnea Cagliari sul +23 dei biancorossi. Allenta la presa la formazione di Benedetto nel finale di gara, che forte del largo vantaggio acquisito durante i parziali precedenti, si limita a controllare l’andamento degli ultimi 10’ del match, portando a casa i tre punti sul punteggio di 76-87.

Solida prova di Cento, che conferma il proprio stato di forma positivo centrando la seconda vittoria consecutiva. Una continuità di prestazioni e risultati, che nasce dal grande lavoro compiuto di settimana in settimana dalla formazione biancorossa, oltre che da uno splendido James White, autore di 26 punti complessivi.