La Benedetto XIV Basket Cento conquista il derby: battuta Faenza 76-63

REKICO FAENZA-TRAMEC CENTO 63-76 (20-18; 20-23; 16-14; 7-21)

Rekico Faenza: Bruni 15, Oboe 0, Tiberti 6, Rubbini 4, Klyuchnyk 12, Petrini n.e, Anumba 4, Sgobba 14, Santucci n.e, Zampa 8, Tiberti 0, Calabrese n.e. All: Friso

Tramec Cento: Fallucca 19, Ranuzzi 10, Morici 2, Venturoli n.e, Rossi 7, Pesano 6, Leonzio 6, Vitale 3, Moreno 23. All: Mecacci

Tiri liberi: FA 15/22 (68%); CE 16/21 (76%)

Rimbalzi: FA 38; CE 43

Falli: FA 18; CE 21

Tiri da 2: FA 15/37 (41%); CE 15/38 (39%)

Tiri da 3: FA 6/23 (26%); CE 10/27 (37%)

Archiviata la vittoria contro Giulianova, la Benedetto XIV Basket Cento si prepara ad affrontare Faenza in un derby che si prospetta molto combattuto.

Il primo pallone del match è gestito dai padroni di casa che, dopo appena diciassette secondi, mandano a segno il canestro del 2-0. Non si fa attendere, però, la risposta della Benedetto XIV, che è molto brava a contenere le fiammate avversarie. Passano i minuti e nessuna delle squadre riesce a fare la differenza tanto che, al primo suono della sirena, Faenza si trova in vantaggio di soli due punti.

Nel secondo quarto c’è un tentativo di allungo dei neroverdi. Dopo due minuti di gioco, infatti, la Rekico si trova in vantaggio di cinque lunghezze ed è proprio in questo momento che, in casa Benedetto XIV, sale in cattedra Matteo Fallucca, già autore di un buon primo quarto. La guardia numero 8, con l’aiuto di Yankiel Moreno, prova a sfiancare l’avversario che stringe i denti per rimanere in partita. Il primo tempo si chiude con Cento avanti di un solo punto (40-41).

Nei primi minuti del terzo periodo continua a regnare l’equilibrio. La situazione sembra diventare favorevole alla Tramec che, trascinata da un ottimo Moreno, riesce a raggiungere i sei punti di vantaggio. Faenza, però, è ancora una volta in grado di reggere l’urto. Il terzo quarto si chiude sul punteggio di 56-55 per Faenza.

Se contro Giulianova la Benedetto XIV era riuscita a chiudere la partita nella fase iniziale dell’ultimo quarto, questa volta bisogna attendere gli ultimi tre minuti; è proprio nei 180 secondi conclusivi che Cento piazza il parziale decisivo che spegne ogni sogno di gloria dell’avversario. Il match termina con la seconda vittoria consecutiva della Tramec che batte Faenza per 76-63, facendo suo il derby. I biancorossi torneranno in campo mercoledì sera a Porto Sant’Elipidio per cercare di conquistare il terzo successo della stagione.