La Fortitudo cala il tris. Espugnata anche Ferrara – 14 Ott

La Fortitudo cala il tris. Tre vittorie, in altrettante gara per la squadra di Boniciolli. Dopo Udine e Jesi si arrende anche Ferrara.

Dopo i primi minuti, sul filo dell’equilibrio, la Fortitudo trova punti importanti da Fultz e Bryan. Sono proprio due falli e canestro del play e del lungo a creare il primo mini break. A cavallo dei primi due quarti. Il più sette della Fortitudo, però, dura poco. È un 6-0 di Ferrara a riportare avanti i padroni di casa. E a costringere Boniciolli al timeout (37-35). Il tutto, prima che una tripla di Legion metta due possessi pieni tra le due squadre prima dell’intervallo lungo. A tenere lì Ferrara, ci pensa il solito Cortese. Ad inizio terzo quarto, i sette punti dei padroni di casa portano tutti la sua firma. Ma è quello il quarto in cui la Fortitudo prova a dare la spallata decisiva al match. Gli uomini di Boniciolli arrivano a toccare la doppia cifra di vantaggio (52-63). I padroni di casa, però, trovano le energie per rientrare ancora. Rush porta la gara sul 64-69 con un facile sottomano, complice un’azione nella quale la difesa biancoblu non è esente da colpe. Sul 65-69, gli arbitri fischiano tecnico a Boniciolli. Una chiamata che rischia di complicare le cose. Ma così non è. Hall sbaglia il libero e la squadra di Martelossi non trova punti neanche nel possesso successivo. Dall’altra, Mancinelli e Italiano puniscono dalla lunga. È 65-75 a poco meno di 8′ dalla fine. Non bastano neanche le giocate di Amici a chiuderla (prima una tripla, poi un fallo e canestro). Questo, perché Rush trova 5 punti pesanti. Sua la tripla dell’83-85 a a 46” dalla fine. A mettere il punto esclamativo sulla terza vittoria sono due giri in lunetta. Prima Mancinelli e poi McCamey. Finisce 85-91.

Tabellini. (19-23; 41-47; 64-69; 85-91) Kleb Basket Ferrara: Rush 22, Patroncini ne, Hall 16, Fantoni 5, Carella ne, Molinaro 6, Cortese 25, Venuto, Panni 4, Moreno. All. Martelossi.

Consultinvest Fortitudo: Cinciarini 8, Mancinelli 20, Pederzoli ne, Legion 7, Fultz 10, Murabito ne, Montanari ne, Amici 15, Pini 6, Italiano 7, McCamey 12, Bryan 6. All. Boniciolli.