La Fortitudo vince a Forlì e centra la terza vittoria consecutiva – 26 feb

La partita (17-34; 33-54; 55-73; 80-88) – Boniciolli sceglie di far partire sia Montano che Legion nello starting five. Mentre, dall’altra, Valli non recupera Reati. L’ex Tortona, in dubbio fino alla fine, non è riuscito a recuperare per la gara contro la Fortitudo.

Il primo mini vantaggio della Effe arriva grazie ad un fallo e canestro di Montano. I padroni di casa pareggiano subito i conti con le giocate di Johnson e Bonacini Ma, dopo la parità a quota 9, arrivano sette punti consecutivi di Knox. Sono i punti dai quali parte l’allungo che spacca in due la partita e porta la Effe a doppiare Forlì al primo mini intervallo. Il 17-34 arriva grazie ad una tripla di Gandini allo scadere. Quella del numero diciotto in maglia biancoblù è la quinta tripla, in un quarto in cui la Fortitudo tira con 5/6 da tre. Sul meno venti, i tifosi di Forlì invitano i propri giocatori a tirare fuori gli attributi. L’immagine della partita dei padroni di casa sta tutta nei cori di disappunto dei propri tifosi. Nel secondo quarto, Boniciolli concede minuti anche a Marchetti. Sono i primi per lui, dopo il tesseramento, con il play romano che regala a Mancinelli l’assist per il canestro del 23-49.

Dopo essere andata all’intervallo lungo sul 33-54, Forlì ha una timida reazione in avvio di terzo quarto. Ma ci pensa immediatamente Legion a ricacciare indietro i padroni di casa, con la tripla del più venti (41-61). Boniciolli, però, chiama subito timeout. Lo fa dopo un contropiede gestito nel peggiore dei modi dalla sua squadra. Un minuto che serve a tenere alta la tensione, per evitare cali come quello visto con Jesi, la settimana scorsa. La squadra di Giorgio Valli riesce a rientrare anche a meno quindici. Lo fa grazie ad un 5-0 di parziale firmato da Pierich e Paolin. Poi, nell’ultimo quarto, gli arbitri fischiano un tecnico ad Italiano. È il quinto fallo della sua gara, quando mancano ancora otto minuti da giocare. Un canestro di Amoroso fa 68-81, a poco più di tre minuti dalla fine. E la squadra di Valli riesce anche a rientrare sotto la doppia cifra di svantaggio. Prima Pierich, dall’arco, poi Adegboye fanno 75-83. A chiudere la partita è una tripla di Ruzzier.

Tabellini – Unieuro Forlì: Adegboye 11, Rotondo, Paolin 2, Castelli 5, Ferri, Amoroso 18, Bonacini 8, Thiam 2, Johnson 21, Pierich 17. All. Valli.

Fortitudo Kontatto: Marchetti, Mancinelli 8, Candi 5, Legion 7, Ruzzier 11, Campogrande, Montano 17, Costanzelli ne, Gandini 6, Raucci 5, Knox 19, Italiano 10. All. Boniciolli.