La Progresso vola: le ragazze di Giroldi espugnano Cagliari per 43-71 – 7 Gen

Foto di Valentino Orsini

Dopo la battuta d’arresto contro Empoli e la pausa natalizia, ritornano in campo le ragazze della Progresso Matteiplast contro la Virtus Cagliari, in una sfida sulla carta agevole per le ragazze di coach Giroldi. Gara che si rivelerà tale, con le petroniane che finiranno per dominare sul parquet della palestra Virtus di Cagliari di 28 punti le isolane, con il punteggio finale che si attesterà sul 43-71. Mettono subito in chiaro le cose le ragazze del Civ, che già nel primo quarto cominciano a scavare un divario importante: apre le marcature Meroni con un jumper dall’interno dell’arco, al quale seguono i canestri di D’Alie e Tassinari per il +7 a solo quattro minuti dall’inizio, con il quarto che si chiude per le ospiti sul + 8.

Nella seconda frazione di gara Bologna va subito sul +12 con le conclusioni di Meroni e Dall’Aglio ad inizio quarto, con le sarde che vanno in apnea e non vanno a segno per metà quarto, permettendo alle avversarie di timbrare un parziale di 18-34 in soli due tempi di gioco.

Al rientro dall’intervallo lungo le padrone di casa provano ad invertire la rotta con un parziale di 3-0 nel primo minuto di gioco, ma le avversarie sono troppo forti per pensare ad una rimonta: Meroni e Tassinari azzerano il parziale avversario, alle quali seguono i canestri di Storer e Nannucci per continuare ad incrementare un vantaggio oramai imbarazzante.

L’ultimo quarto è di sostanziale equilibrio, con il parziale che recita 14-15 alla fine del quarto, il punteggio finale invece recita 43-71 per le ragazze di coach Giroldi, che riprendono a macinare punti con una grande prestazione, restando appaiata a Valdarno al secondo posto e mettendo nel mirino la capolista Empoli, che prova la fuga solitaria con quattro punti di distacco sulle inseguitrici. Per la Progresso la prossima sfida sarà il 13 Gennaio contro Palermo, prima gara del 2018 fra le mura amiche ed ultima del girone d’andata.