La Virtus vince e chiude la stagione regolare in testa alla classifica!

La Virtus Bologna vince e convince. Le Vu Nere battono la Dolomiti Energia Trentino grazie ad una grande prestazione di squadra. Ora, dopo qualche giorno di meritato riposo, si torna in campo per dare il via ai play-off

Foto Virtus Segafredo

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – DOLOMITI ENERGIA TRENTINO 108-61 (30-15; 64-28; 85-41)

• Virtus Segafredo Bologna: Cordinier 8, Lundberg 11, Belinelli 20, Pajola 0, Dobric 7, Mascolo 8, Shengelia 15, Hackett 8, Mickey 14, Polonara 2, Zizic 6, Abass 9. All: Banchi
  • Dolomiti Energia Trentino: Ellis 12, Alviti 14, Conti 2, Forray 2, Cooke 11, Diarra 0, Placinischi 0, Biligha 6, Mooney 5, Baldwin 9. All: Galbiati

Qui le statistiche complete

E’ tutto facile per la Virtus Segafredo Bologna che chiude la stagione regolare con una vittoria. Le Vu Nere, seguendo le indicazioni date da coach Banchi nel pre-partita, hanno annichilito Trento vincendo con il punteggio finale di 108-61. La sfida, già chiusa nel primo tempo, ha visto una Segafredo in grande spolvero, capace di girare al meglio sia in attacco che in difesa con tutti gli uomini. Con questo successo, le Vu Nere centrano il primo posto in campionato che garantisce il fattore campo per tutti i play-off che vedranno Bologna affrontare Tortona

LA CRONACA.

Primo quarto solido quello giocato dalla Virtus Bologna, entrata in campo con il giusto atteggiamento. La Segafredo, infatti, è riuscita a prendere il largo trovando buone soluzioni offensive e coinvolgendo tutti i giocatori mandati in campo da coach Banchi. Trento, invece, non è riuscita a trovare le giuste contromosse per restare al passo delle Vu Nere. Il primo quarto si è chiuso con Bologna in vantaggio 30-15.

Il 6-0 di parziale trentino visto in avvio di secondo quarto ha mandato su tutte le furie coach Banchi, subito pronto a chiamare time out. La mossa del coach toscano  si è rivelata giusta. In uscita dalla pausa, infatti, è entrato in partita Belinelli, autore dei canestri che hanno riportato la Segafredo in pieno controllo. Il break di 34-7 piazzato dalla Virtus ha tagliato le gambe a Trento ponendo la parola fine al match già a fine primo tempo.

Il secondo tempo è stato pura amministrazione per la Virtus, capace di mantenere un vantaggio rassicurante. Le Vu Nere, continuando a giocare con l’intensità vista nelle prime due frazioni di gioco, hanno tenuto a distanza la Dolomiti Energia potendo così festeggiare la vittoria con i propri tifosi al suono della sirena finale.