Mondiali di Basket 2023 – Medaglia d’oro per la Germania. Terzo posto per il Canada

La Germania è campione del Mondo di Basket. Medaglia d’oro per i tedeschi che, dopo aver compiuto la storica impresa di eliminare Team USA, realizzano un’altra prestazione di sostanza e carattere abbattendo la Serbia 83 a 77 nella finale di FIBA World Cup 2023. Partita equilibrata per un tempo, poi nel terzo quarto Schröder (protagonista anche sul finale con i liberi del KO) e compagni hanno tenuto a secco gli avversari chiudendo efficacemente gli spazi e ottenendo un parziale che infine si è rivelato decisivo. Nell’ultima frazione la Serbia ha provato a rialzarsi cercando di concretizzare la rimonta, ma sul finale la Germania è stata cinica e precisa nelle percentuali. Si tratta della prima medaglia d’oro in un Mondiale per i tedeschi, che fino ad oggi avevano ottenuto soltanto il terzo piazzamento. Grandissimo torneo comunque per entrambe le formazioni, che hanno eliminato le due principali Contenders al podio nelle rispettive semifinali.

Finale terzo/quarto posto

Precedentemente, questa mattina, nell’altra finale per il terzo e quarto posto, gli Stati Uniti sono stati sconfitti dal Canada 118 a 127 dopo una partita infinita conclusasi soltanto dopo un tempo supplementare (forzato al termine dei quaranta minuti da un tiro sulla sirena di Mikal Bridges in seguito ad un errore voluto ai liberi). Autore di una prestazione superlativa Dillon Brooks, che chiude con 39 punti e si riscatta dopo i fischi delle arene ricevuti nelle ultime uscite della sua squadra. Prima storica medaglia per The Chunuks in una competizione Mondiale, mentre nuova delusione per USA, che saluta il torneo con un quarto posto che lascia l’amaro in bocca alla squadra di Coach Kerr.