AS Monaco: Okobo, Blossomgame 2, Brown, Diallo 6, Cornelie 7, Jaiteh n.e, Montiejunas 7, Tarpey 2, Ouattara 5, Strazel 9, Hall 7, James 14. All: S. Obradovic

Virtus Segafredo: Cordinier 6, Lundberg 14, Belinelli 13, Pajola 2, Smith 12, Dobric 9, Cacok, Shengelia 12, Hackett 8, Mickey 5, Dunston 2, Abass. All: L. Banchi

Quintetti iniziali.

Monaco: James, Ouattara, Diallo, Brown, Montiejunas

Virtus: Hackett, Belinelli, Cordinier, Shengelia, Dunston

La Cronaca:

Buona partenza dei bianconeri nel principato, intensità difensiva e circolazione di palla che mettono in difficolta i padroni di casa guidati da Mike James, al quale risponde bene Belinelli, punteggio sul 7-12 dopo i primi 5’ di gioco e timeout per Obradovic. Le Vu Nere trovano un buon apporto dalla panchina con i 5 punti di Lundberg oltre a limitare l’attacco monegasco al “solo” 55, la prima frazione si chiude sul 15-23.

Al rientro, parziale di 0-4 per i bianconeri che raggiungono il +12, si gioca tra mini parziali da ambo le parti con il vantaggio delle Vu Nere che galleggia sui dieci punti. Smith cavalca le ottime percentuali dai 6,75 della Segafredo e piazza un 2/2 dall’arco di totale fantasia, ritoccato il massimo vantaggio sul+13. Spreca tanto Monacò in area, la Virtus ha pazienza e punisce con buon attacchi arrivando al 26-42 con la tripla di Shengelia, Iffe non è da meno e dopo il rimbalzo difensivo scaglia il +19 dall’arco per i suoi, monegaschi che rispondo con un parziale di 4-0 e Banchi richiama i suoi in panchina. Smith è ancora fondamentale, un’altra tripla a chiudere la run di 7-0 dei padroni di casa e palla persa forzata a Mike James in chiusura di quarto sul 33-48.

Fattore Montejunas in avvio di secondo tempo, cinque falli commessi nel primo minuto della Virtus e parziale di 5-0 per i monegaschi, risposta Shengelia ancora dai 6,75 mantenendo così un irreale 62,5% da tre che cavalca anche Belinelli: 38-54 e timeout Obradovic. I padroni di casa provano con il pressing a tutto campo da cui la Virtus si divincola ottimamente, Beli fa ancora 3 ritrovando il +19 per i suoi. Sul velluto bianconero, è una Virtus bella e concreta quella che si porta sul +25 nel Principato, il terzo quarto si chiude sul 48-70 giocando da squadra vera.

I ragazzi di Banchi tengono alta l’attenzione in difesa e a rimbalzo, tenendo il +24 ad inizio ultima frazione, con interpreti sempre diversi. Al giro di boa dell’ultimo quarto cala l’intensità della gara, con alcune palle perse dalla Virtus che non cala mai nella metà campo difensiva mantenendo un vantaggio sostanzioso (52-77). Monacò si deve arrendere, gli ultimi tre minuti sono un tripudio bianconero sugli spalti, i tifosi bolognesi mantengo il possesso del Gaston Medecin, la Virtus trova la prima vittoria stagionale in Eurolega per 59-83.