Uragano Matteiplast Forza 3: arriva la vittoria anche contro una spigolosa Umbertide – 3 Dic

Un’altra vittoria, la terza consecutiva per le ragazze del Civ, che si impongono per 57-45 contro la formazione perugina di coach Contu, una sfida sulla carta abbordabile ma che sul campo si è rivelata invece parecchio ostica per le padrone di casa. Primo quarto contratto, con la Matteiplast che si porta in vantaggio subito per poi subire la fisicità delle avversarie, ritrovandosi sotto ad inizio secondo quarto per 14-15. Nella seconda frazione di gara le felsinee si comportano discretamente bene, riuscendo a colmare il gap con le perugine, ribaltando il risultato e chiudendo il primo tempo sul 27-24. Ad inizio terzo quarto la Matteiplast comincia a fare sul serio, iniziando a tirare da tutto il perimetro, sia fuori dall’arco che dentro, ritrovando il feeling con la retina che mancava nella prima parte di gara, riuscendo così a staccare Umbertide di ben 12 punti. Nell’ultimo quarto gli animi si scaldano ed il coach delle ospiti viene allontanato dalla propria panchina, reo di aver protestato troppo animosamente per qualche fischio arbitrale non condiviso con la direttrice di gara. Le felsinee da quel momento in avanti si sono occupate di gestire il vantaggio in doppia cifra, oltre al rientro furibondo della avversarie che hanno riversato tutto il loro agonismo sul parquet, alla ricerca disperata di recuperare lo svantaggio. Tentativo vano per le ospiti, sconfitte con il punteggio finale di 57-45, una vittoria che permette alla Matteiplast di restare agganciata alla prima piazza della classifica con 18 punti, in scia ad Empoli e Valdarno.