Bologna-Chievo: i precedenti – 9 gen

Solo una sconfitta…ma troppi pareggi

I precedenti di Bologna-Chievo VeronaPartita divenuta abbastanza frequente negli anni 2000, Bologna-Chievo Verona mostra nei suoi 10 precedenti svolti in Emilia, una chiara supremazia dei rossoblu, che vantano 5 successi (quindi un 50% di vittorie) ed una sola sconfitta, accompagnati da ben 4 pareggi. In passato questa partita, generalmente non certo tra quelle di cartello, è stata invece additata come il “derby delle rivelazioni”, così come ci racconta Lamberto Bertozzi, nel suo Amarcord uscito ieri sul nostro sito.

La nostra miglior vittoria, che è anche l’ultima in ordine cronologico, è il 4-0 della stagione 2012/13 con i gol di Kone, Gabbiadini e la doppietta di Gilardino.

La nostra unica sconfitta, risale alla stagione 2009/10, ed è uno 0-2 targato Pinzi e Pellissier.

• 04/11/2013 – 0-0

Il computo delle reti parla di una partita tutto sommato godibile, visti i 29 gol spalmati in 10 partite, con una media di quasi 3 ad incontro; anche la loro suddivisione parla di precedenti mediamente a favore del Bologna, ma comunque abbastanza combattuti, visto che 19 reti sono state segnate dai rossoblu e 10 dai clivensi. Da segnalare che 14 delle 19 reti, sono state segnate negli ultimi 15 minuti o del primo o del secondo tempo.

Il Chievo Verona in questa stagione ha una rosa di indubbio valore e sta facendo un buon campionato, il Bologna sotto la guida di Donadoni si è risvegliato ed ha alternato ottime prove a gare meno incoraggianti (si pensi a Torino e Genova). Al Dall’Ara i rossoblu possono contare sulla marcia in più data dal pubblico, e domani fare punti sarà importante, per chiudere il girone di andata in una posizione ancora migliore rispetto a quella attuale