Bologna, i risultati del settore giovanile

Pietro Pieralisi

Weekend sotto il segno X dalle parti di Bologna, per il settore giovanile: quasi tutte le squadre, infatti, sono uscite dal campo con un pareggio.

La Primavera di Emanuele Troise soffre prima e festeggia poi: l’ 1-1 a Cremona poteva essere benissimo cerchiato sul calendario come una giornata storta, ma l’incredibile sconfitta della Spal (0-3 contro il Parma) fa in modo che i felsinei allunghino +4 sulla diretta concorrente alla promozione diretta.
Sabato prossimo, al Biavati arriva un Padova in crisi di risultati, mentre i biancoazzurri saranno di scena col penultimo Cittadella.
Qui la cronaca del match.

L’ Under 17 di  Paolo Magnani esce, seppur con un pareggio, a testa altissima dal campo dell’ Atalanta. Dopo la “scoppola” dell’andata – terminata 1-6 per i bergamaschi – i rossoblù hanno addirittura rischiato di vincerla, se solo Sidibie non avesse pareggiato il gol di Rocchi.
Nonostante un risultato positivo, la classifica incomincia a intristirsi: la Spal, che occupa l’ultimo step per l’accesso ai playoff, vince e allunga +4 sui felsinei, che rimangono appaiati all’Hellas Verona (5^ a 25 punti).
Domenica prossima, però, ci sarà il derby, al Cavina: non si dovrà sbagliare.

TABELLINO

ATALANTA: Nozzia Belli, Renault G., Ruggeri, Roma (80′ Renault C.), Scanagatta, Cittadini, Faye (80′ Meraglia), Sidibe, Reda (84′ Manfredi), Vorlicky, Carrà (46′ Repa). All. Bosi
BOLOGNA: Molla, Zannoni, Montebugnoli, Graziano, Orlietti, Cudini, Naddeo (77′ Agyemang), Boriani, Mattiolo, Pagliuca, Rocchi. All. Magnani

Marcatori: 44′ Rocchi, 52′ Sidibe

L’ Under 16 di Denis Biavati pareggia col Brescia con un pirotecnico 3-3. Peccato, perché questa è stata un’occasione persa per allungare sulle dirette concorrenti che ambiscono alla zona playoff: Atalanta e Chievo, infatti, approfittano del mezzo passo falso rossoblù e li spingono all’ ultimo posto disponibile della zona “promozione”.
Dopo un inizio superlativo, grazie ai gol di Tosi (rigore) e Marenco, gli ospiti si svegliano di colpo e infilano tre volte Ruggiu nel giro di ben sette minuti! Un colpo fortissimo che i nostri ragazzi assorbono solamente al 78’, quando – quasi sul suono della sirena – Bovo trasforma il secondo rigore di giornata.
La prossima domenica dovrà essere da incorniciare: i ragazzi di mister Biavati dovranno sfruttare gli scontri diretti tra Milan-Atalanta e Inter-Chievo per battere il Cittadella e riprendere il percorso

TABELLINO

BOLOGNA: Ruggiu, Cavina, Ercolani (72′ Mantovani), Marenco (61′ Pietrelli A.), Carrettucci, Panariello (41′ Rubbi), Bovo, Pietrelli R. (41′ Migani), Tosi (72′ Lami), Cossalter (61′ Antonioni), Vanzo (41′ Pescicolo). All. Biavati
BRESCIA: Prandini, Boafo, Rozzini (62′ Aceti), Cenedella, Maccherini, Moja, Stefani, Dolci, Forlani, Bacchin, Del Barba (68′ Cristini). All. Passalacqua

Marcatori: 4′ Tosi (R), 23′ Marenco, 26′ Bacchin, 27′ Forlani, 33′ Dolci, 78′ Bovo (R)

L’ Under 15 di Francesco Morara ottiene tre punti importantissimi nei confronti di un Brescia insidioso (2-1), quinto a 23 punti. Con questa vittoria, i felsinei continuano la loro cavalcata in cima alla classifica (34), seguiti dal Milan (31) e da sette squadre racchiuse in sei punti (da 27 a 21). Domenica prossima, i rossoblù saranno di scena a Cittadella, quart’ultima a 17 punti.
Quella di ieri, però, come dicevamo è stata una partita ostica contro una squadra insidiosa. Dopo il fischio d’inizio avvenuto con un ritardo di mezz’ora e il vantaggio felsineo di Corazza, il Brescia è uscito alla distanza, segnando il momentaneo pareggio con Amidani, sugli sviluppi del calcio d’angolo.
La partita viene risolta nel secondo tempo, quando al 42’ un tiro di Mazia viene deviato da un difensore ospite, non lasciando scampo a Gallina. I lombardi ci provano fino alla fine, ma tra una traversa e un gol annullato per fuorigioco al quarto minuto di recupero, dovranno lasciare i tre punti al Biavati.

TABELLINO

BOLOGNA: Talon, Armaroli, Montalbani (51′ Borsato), Casadei (60′ Turci), Cricca, Motolese, Busato (51′ Zaffi), Maltoni, Anatriello (60′ Brigliadori), Mazia, Corazza (36′ Raimondo). All. Morara
BRESCIA: Gallina, Bonsi (51′ Cazzoletti), Amidani (56′ Negretti), Vasta (43′ Quaini), Bonazza, Mainardi, Manzoni (56′ Ologungbiri), Mor, Ndoci, Marinaci, Savino (36′ Scalmana). All. Masolini

Marcatori: 11′ Corazza, 20′ Amidani, 42′ Mazia