Il Resto del Carlino – Bologna, quanti punti lasciati per strada

crediti immagine: Damiano Fiorentini per 1000 cuori rossoblu

La partita con la Roma di domenica è stata un po’ lo specchio di questa stagione dei rossoblù.
Un Bologna che gioca bene, che crea tanto, ma che poi puntualmente subisce gol alla prima disattenzione difensiva.
Poca concretezza in attacco e alcuni errori individuali in difesa, tutto ciò è costato alla squadra di Mihajlovic ben 14 punti.

Come riporta Marcello Giordano nell’edizione odierna de Il Resto del Carlino, tutto è cominciato a Benevento, dove il Bologna dominò per tutta la partita ma senza segnare, e poi subì la rete di Lapadula su errore di Hickey.

Le cose non sono andate meglio contro il Sassuolo al Dall’Ara, quando i rossoblù si fecero rimontare da 3-1 a 3-4; per non parlare poi della gara successiva con la Lazio, quando il Bologna perse per 2-1, anche se a metterci del suo in quell’occasione ci fu anche il Var, che annullò una rete a Svanberg.
E siamo già a 5 punti lasciati per strada.

Con lo Spezia sarebbero potuti essere altri 3 punti, se solo Barrow non avesse sbagliato il rigore all’ultimo minuto.
E sempre con la squadra ligure, si ricorda molto bene l’eliminazione dalla Coppa Italia, nonostante i rossoblù fossero andati anche sul 2-1.

A Torino è stata poi la volta dell’errore di Da Costa, che permise a Verdi di segnare l’1-0, poi recuperato grazie al gol del solito Soriano.
Anche contro l’Udinese ci sono stati molti rimpianti: di fatto un primo tempo a tinte rossoblù, poi l’espulsione di Svanberg ha cambiato le cose, e all’ultimo minuti i bianconeri sono riusciti a pareggiare.
Ancora, la sfida con il Benevento al ritorno, dove un errore di Skorupski ha permesso a Viola di segnare.

E arriviamo così a domenica scorsa: tante occasioni create, ma zero gol fatti, e un errore di Danilo che ha portato poi alla rete di Borja Mayoral.
Totale: 14 punti persi in 8 partite.

(Fonte: Il Resto del Carlino – Marcello Giordano)