[FINALE] Primavera – Atalanta-Bologna 4-1: dopo il rigore fallito i rossoblù spengono la luce; i nerazzurri ne approfittano e dilagano

Sabrina Lelli - 1000cuorirossoblù

Il Centro Sportivo Bortolotti di Zingonia fa da palcoscenico per la partita valida la 20a giornata del campionato Primavera 1; si affrontano i padroni di casa dell’Atalanta Primavera e i pari età del Bologna. Entrambe le formazioni stanno attraversando un momento favorevole dal punto di vista dei risultati: i bergamaschi non perdono da sei partite, mentre gli emiliani da tre. La squadra di Zauri, quest’oggi, mira ad allontanarsi dalla zona playout. All’andata finì 1-2 per i nerazzurri; oggi alle 15 i rossoblù cercheranno di restituire il favore. Seguila con noi qui, su 1000cuorirossoblù.

CRONACA

1′: Inizia la gara.

4′: Ammonizione per Scalvini che falcia Rocchi nella propria trequarti dopo che l’esterno rossoblù lo aveva saltato secco.

6′: Occasione Atalanta! Bel cross dalla sinistra di Oliveri verso Gyabuaa. Grande intervento di Milani che toglie la palla dalla testa del centrocampista nerazzurro e salva in corner.

9′: Goal Atalanta! Rosa insacca di testa un pregevole cross di Gyabuaa proveniente dalla destra.

11′: Occasione Bologna! Reazione dei rossoblù che ci provano con Rabbi che colpisce al volo un cross dalla destra di Arnofoli; il tiro però finisce di poco alto.

14′: Cambio obbligato per l’Atalanta che toglie, per un problema fisico, Zuccon; al suo posto entra Giovane.

20′: Il Bologna prova a rispondere al vantaggio rossoblù, ma sono i padroni da casa a essere più pericolosi.

25′: GOAL BOLOGNA!!! Cross millimetrico di Rocchi per Vergani che, con grande fiuto del goal, supera Dajcar.

29′: I padroni di casa, sorpresi dal pareggio rossoblù, rallentano il ritmo di gara girando il pallone con la retroguardia.

35′: Il Bologna fa la partita con i nerazzurri che si tengono pronti a ripartire in contropiede.

36′: Torna in vantaggio l’Atalanta! Lampo dei padroni di casa con un bellissimo tiro a giro di mancino di Cortinovis, dal limite dell’area, che si insacca a fil di palo alla destra di Molla.

41′: Continuano a giocare i rossoblù che non sembrano aver accusato il colpo; tuttavia i bergamaschi si dimostrano sempre pericolosi ogni volta che superano la trequarti.

45′: Un minuto di recupero.

45’+1: L’arbitro fischia la fine della prima frazione di gara.

Un buon Bologna, così come una buona Atalanta. Il risultato più giusto, per quanto si è visto sul terreno di gioco, sarebbe stato il pareggio, ma Cortinovis non era d’accordo e con una prodezza dal limite ha portato avanti i nerazzurri sui rossoblù. Adesso i giocatori potranno rifiatare in questo intervallo dove i propri allenatori avranno poco o nulla da rimproverare. Linea tra quindici minuti.

46′: Cambio nel Bologna con Annan che prende il posto di Montebugnoli.

49′: Riprende il gioco dopo un brutto scontro tra i compagni di squadra Pagliuca e Milani.

52′: Palo di Oliveri! Tiro dalla distanza del numero 11 nerazzurro che trova un ottimo Molla che smanaccia sul legno.

55′: Atalanta nuovamente in goal… questa volta, però, il guardalinee ha la bandierina alzata, fuorigioco!

60′: Sostituzione per il Bologna che toglie dal campo Pagliuca; prende il suo posto Cossalter.

62′: Partita molto spezzettata dagli interventi dell’arbitro che è molto fiscale.

65′: CALCIO DI RIGORE PER IL BOLOGNA, calcia Farinelli!!! Spiazzato Dajcar, il tiro si stampa sul palo. Occasione per il pareggio fallita dal numero 8 rossoblù.

70′: Goal dell’Atalanta!! 3-1 per i padroni di casa con Oliveri che buca centralmente un non impeccabile Molla.

71′: Cambio nell’Atalanta che inserisce Kobacki al posto di Sidibe.

72′: Sostituzione anche per il Bologna che cambia Grieco con Roma.

73′: Ammonito Giovane per un intervento pericoloso a forbice sul neo entrato Roma.

78′: Ci prova Rabbi dal limite delll’area di rigore ma Dajcar si fa trovare pronto e para senza troppi problemi.

79′: Ultimi due cambi per Zauri che inserisce Viviani e Di Dio al posto di Arnofoli e Rocchi.

80′: Poker dell’Atalanta!! Anche Scalvini si iscrive alla lista dei marcatori. Dagli sviluppi di un calcio d’angolo, il difensore raccoglie una spazzata rocambolesca di Farinelli e, solo davanti al portiere, con un tunnel supera Molla. Partita chiusa.

85′: Doppio cambio nell’Atalanta che inserisce Italeng e De Nipoti per Rosa e Cortinovis.

88′: Due minuti alla chiusura ma il risultato della partita sembra già acquisito.

90′: Saranno tre i minuti di recupero.

90’+1: Incredibile Molla che sbaglia un rinvio calciandolo su De Nipoti; fortunatamente per il portiere la deviazione non era indirizzata in porta.

90’+3: Triplice fischio che sancisce la fine della partita. Sicuramente il risultato è troppo severo per i rossoblù che dopo il rigore sbagliato hanno spento la luce e hanno permesso all’Atalanta di prendere il largo. Un pomeriggio da dimenticare in fretta per i ragazzi di Zauri che devono rialzarsi subito per evitare i playout del campionato Primavera 1. I nerazzurri, grazie alla vittoria, tornano così in corsa per il Campionato salendo a 31 punti; mentre i rossoblù rimangono a 22. Da tutta la redazione di 1000cuorirossoblù, grazie per essere stati con noi e buon proseguimento di giornata.

TABELLINO

Atalanta-Bologna 4-1

Atalanta: Dajcar; Ghislandi, Ruggeri, Zuccon (14′ Giovane), Scanagatta, Scalvini, Sidibe (71′ Kobacki), Gyabuaa, Rosa (85′ Italeng), Cortinovis (85′ De Nipoti), Oliveri.

A disp.: Sassi, Hecko, Ceresoli, Grassi, Renault, Berto, Giovane, Italeng, Kobacki, Falleni, Vismara, De Nipoti.

Bologna: Molla; Arnofoli (79′ Viviani), Milani, Khailoti, Montebugnoli (46′ Annan); Rocchi (79′ Di Dio), Grieco (72′ Roma), Farinelli, Rabbi (C); Vergani, Pagliuca (60′ Cossalter).

A disp.: Prisco, Cavina, Viviani, Motolese, Carrettucci, Paananen, Roma, Pietrelli, Cossalter, Di Dio, Annan, Maresca.

Marcatori: 9′ Rosa (A), 25′ Vergani (B), 36′ Cortinovis (A), 70′ Oliveri (A), 80′ Scalvini (A).

Ammoniti: 4′ Scalvini (A), 73′ Giovane (A).