Pagelle Bologna – Atalanta 1-2

Brutta sconfitta casalinga da parte del Bologna, la terza quest’anno sul proprio campo, la sesta in assoluto, avvenuta dopo un’ottima ora di gioco in cui i felsinei, oltre al vantaggio, avevano dimostrato di reggere bene in difesa e di rendersi pericolosi nelle ripartenze, facendosi poi purtroppo rimontare da un’Atalanta tosta e molto fisica. Pronti via ed il Bologna, come domenica scorsa, si porta subito in vantaggio con Mbaye, su assist di Santander; l’Atalanta fatica a creare occasioni nonostante il buon possesso palla, in più il Bologna va più volte vicino al raddoppio. Secondo tempo in cui i bergamaschi crescono di forza ed intensità e al pareggio, abbastanza occasionale, i felsinei crollano psicologicamente e fisicamente, lasciando campo agli avversari che poco dopo raddoppiano, su altro goffo intervento difensivo rossoblu. Bologna che prova a spingere nel finale ma con molta confusione, non arrivando ad un pari che sarebbe stato molto prezioso.

PAGELLE

SKORUPSKI difficile dargli colpe, come nelle altre partite, gli errori non sono i suoi e non può compiere miracoli, attento quando coinvolto 6

HELANDER il più attento e preciso dei tre difensori, insieme a Calabresi, crea una gabbia intorno ad Ilicic, di testa le prende tutte e compie anche un intervento decisivo 6,5

GONZALEZ molto bene il primo tempo, non si passa in alcun modo e respinge un ottimo tiro di Barrow, goffa la ribattuta che arriva a Mancini per il gol del pareggio 5,5

CALABRESI bravissimo, ottima partita dall’inizio alla fine, grinta, carattere e sempre in anticipo 7

MBAYE croce e delizia, primo tempo da 8, per il gol e per le incursioni con cross interessanti, secondo tempo da 4 per l’assist a Zapata… 6

DZEMAILI buon primo tempo, corre parecchio e fa girare bene la palla, prende diversi falli, in calo nella ripresa 6

PULGAR una regia molto buona fino al pareggio orobico, pericoloso anche da fuori area, dopo l’1-1 va un po’ in tilt 6

SVANBERG il migliore dei centrocampisti, sa sempre come e dove dare la palla, puro talento 6,5

KREJICI fa praticamente solo la parte difensiva, in avanti si vede solo con un cross interessante, troppo poco 5

SANTANDER il migliore con Calabresi, assist per Mbaye e tanta fisicità e lotta fino alla fine, é il regista offensivo dei rossoblu, imprenscindibile 7

PALACIO parte bene con l’azione del gol di Mbaye poi mostra imprecisione e stanchezza, a volte frettoloso ma soprattutto stanco 5,5

dal 62′ POLI ci prova ma sembra un pesce fuor d’acqua 5,5

dal 72′ ORSOLINI forse serviva prima, da lui ci si aspetta qualità e pericolosità che non é arrivata, forse non solo per colpa sua…5,5

dal 82′ DESTRO non è il giocatore adatto da buttare nella mischia gli ultimi dieci minuti…SV

INZAGHI molto bene per un’ora, nonostante il cambio del modulo tattico, però poi i suoi ragazzi perdono smalto, concentrazione, sicurezza e subiscono in modo chiaro la supremazia atletica e fisica dell’avversario, i cambi non sono azzeccati, probabilmente un Palacio in evidente stato di stanchezza doveva uscire prima per Orsolini e forse cercare di giocare con il 4-3-3, che ad oggi é l’unico modulo che ha portato risultati, sarebbe stato meglio ma é andata, ripartiamo dai valori dei giocatori, che ci sono, già dalla prossima partita 5

Un buon proseguimento di serata a tutti da parte di Marco e Giulia Sabattani.