Pagelle Bologna – Chievo 3-0

Vittoria importantissima e fondamentale per il cammino del Bologna che supera nuovamente l’Empoli e si porta a +2 sulla squadra toscana. Partita rognosa, come si poteva immaginare, che vede un Chievo nel complesso ordinato e molto chiuso a centrocampo in fase difensiva. Bologna che si porta in vantaggio con Orsolini dopo appena 10 minuti ma il gol viene giustamente annullato dal Var; la gara non si vuole sbloccare, con i rossoblu che risultano troppo imprecisi in fase offensiva per tutto il primo tempo. Nel secondo il Chievo cala fisicamente ed il Bologna prende campo; nonostante l’occasione migliore arrivi sui piedi di Bani, che sbaglia clamorosamente, tra il 64′ ed io 67′ il match svolta con due rigori(alquanto dubbi) decretati a favore dei rossoblu e magistralmente realizzati da Pulgar. La partita va in discesa, il Chievo é stanco e rimane in 10 uomini mentre il Bologna amministra e trova il gol del 3-0 da un’incursione di Dijks(su assist di Sansone) che chiude definitivamente il match.

PAGELLE

SKORUPSKI partita semplice senza troppi interventi, non deve neanche troppo impegnarsi sul tiro ravvicinato di Bani 6

MBAYE partita ordinata senza patemi, sempre timido in avanti 6

DANILO ottimo rientro del centrale, dà garanzia e sicurezza al reparto, spesso in anticipo 6,5

LYANCO molto bene anche lui, mostra determinazione e piena consapevolezza dei propri mezzi 6,5

DIJKS é tornato e si vede, nel primo tempo meno prorompente, poi cresce con l’andar dei minuti e firma il gol vittoria 7

DZEMAILI bella prova, sembra tornato finalmente quello di due anni fa, ottima interdizione ed ottime ripartenze, sempre pericoloso 7

PULGAR regia ordinata, passaggi precisi e grande freddezza nei due rigori da tirare 7+

SANSONE uno dei migliori nel primo tempo, sempre pericoloso per la retroguardia avversaria, nel secondo tempo si procura il secondo rigore e offre l’assist a Dijks 7+

SORIANO primo tempo poco efficiente, risulta impreciso e frettoloso, cresce nel secondo dove si procura il primo rigore 6,5

ORSOLINI tra i migliori, dall’inizio alla fine, continua il suo ottimo momento, cerca sempre il gol 7+

PALACIO sempre molto importante in questo tipo di partite dove apre la difesa avversaria e si crea diverse occasioni, ancora non riesce a sbloccarsi davanti al proprio pubblico 7

dal 85′ GONZALEZ SV

dal 89′ CALABRESI SV

dal 92′ POLI SV

MIHAJLOVIC partita affrontata nella sua maniera, quindi sempre attaccando l’avversario nell’intento di vincere e di fare la partita, il dominio dei rossoblu, sia nel possesso palla che nelle occasioni create, é evidente ma nel primo tempo i suoi ragazzi hanno troppa fretta e poca lucidità, nel secondo arrivano meritatamente alla vittoria anche grazie ai due rigori in due minuti un po’ generosi, comunque 10 partite 16 punti, non male 7+

Un buon proseguimento di serata e sempre forza Bologna da parte di Marco e Giulia Sabattani.