Pagelle Bologna – Roma 2-0

Grandissima ed importantissima vittoria del Bologna che regola una Roma in chiara difficoltà. Primo tempo vibrante dove entrambe le squadre provano a farsi male e a creare occasioni, la squadra giallorossa risulta molto sprecona oltre a trovarsi di fronte un ottimo Skorupski; squadra felsinea più attiva anche in fase offensiva e dopo aver sfiorato il vantaggio con Falcinelli trova il gol grazie ad una perla di Mattiello. Roma che nel secondo tempo prova a recuperare la partita ma una rete del “Ropero” in contropiede le spezza le gambe. Bologna che si sblocca e che tutto sommato vince meritatamente.

PAGELLE

SKORUPSKI: Nel primo tempo chiude la saracinesca della porta rossoblu, bravo anche se meno impegnato nel secondo. 7

DE MAIO: Nel primo tempo la Roma prova a ferire soprattutto dalla sua parte, nel secondo risulta molto attento e preciso. 6+

DANILO: Primo tempo un po’ traballante nei cross avversari, secondi 45 minuti perfetti, annulla Dzeko. 6,5

CALABRESI: Ottimo esordio del nostro under 21, molta grinta e molta concentrazione. 7

MATTIELLO: Splendida la gemma che porta in vantaggio i suoi, bravo anche in fase di copertura. 7+

SVANBERG: Ottimo anche il suo esordio, recupera molti palloni e mostra ottima qualità. 6,5

NAGY: Parte con un paio di errori ma cresce di minuto in minuto, fa bene in fase di costruzione, ottimo l’assist per il possibile 3 a 0 di Okwonkwo. 6,5

DZEMAILI: Alterna belle cose ad errori di scarsa precisione, tanta grinta e lotta fino alla fine. 6+

KREJICI: Buona partita del ceco, meno in fase di copertura ma molto buono in fase di spinta offensiva, si sacrifica nel finale. 6+

FALCINELLI: Spreca un’occasione incredibile nel primo tempo ma offre un assist delizioso a Santander nel goal del 2 a 0. 6+

SANTANDER: Lotta come un leone nel primo tempo, goal da attaccante vero nel contropiede che risulta letale alla squadra capitolina. 7

Dal 60’ MBAYE: Fa quello che gli chiede il mister, dal suo ingresso copre tutte le avanzate avversarie. 6+

Dal 65’ OKWONKWO: Entra dando un ottimo impatto al match, svaria parecchio e crea apprensione ai difensori giallorossi, gli manca il guizzo del goal per il possibile 3 a 0. 6+

DESTRO: SV

INZAGHI: La sua squadra sta crescendo dalle precedenti partite, entra fin dall’inizio con grinta, concentrazione e voglia, nonostante qualche pensiero di troppo in difesa (comunque ben arginati da Skorupski) riesce a non subire goal e a spezzare la cabala delle reti fatte, mostrando anche del buon calcio e delle buone trame di gioco. 7

Buon proseguimento di serata a tutti e sempre forza Bologna da Marco e Giulia Sabattani.