Pagelle Bologna – Salernitana 3-2

Vittoria in rimonta ed in sofferenza, ma tutto sommato meritata, da parte di un Bologna grintoso e volitivo contro una Salernitana decisamente ostica e rognosa. Prima frazione equilibrata in cui il Bologna mantiene il pallino del gioco senza riuscire a pungere a causa del reparto difensivo campano ben attento e posizionato, anzi sono gli avversari ad andare per primi vicini al vantaggio ma Skorupski risponde presente su punizione deviata da De Silvestri. Al 34′ salernitani che rimangono in dieci per doppia ammonizione di Standberg e rossoblu che provano ad approfittarne sfiorando il gol con Dominguez. Nel secondo tempo esplode il protagonismo dell’arbitro che distribuisce altri cartellini e fischia rigore dubbio alla Salernitana (doppia ammonizione per Soriano e conseguente espulsione) che si porta in vantaggio con Bonazzoli. De Silvestri risponde poco dopo su calcio d’angolo ma gli avversari tornano avanti su ripartenza letale conclusa da Coulibaly, dopo un ottimo intervento di Skorupski. Il Bologna non demorde e ribalta il risultato con gol da attaccante di razza di Arnautovic e con il secondo gol di testa di De Silvestri su altro corner. Nel finale la doppia ammonizione di Schouten rischia di compromettere il match ma il fortino rossoblu regge ed arrivano i primi tre punti del campionato.

PAGELLE

SKORUPSKI molto bene nel primo tempo, fa quello che può nell’azione del secondo gol salernitano REATTIVO 6,5

DE SILVESTRI non parte benissimo nei fraseggi ma è risolutivo con una doppietta da attaccante aggiunto BOMBER 7,5

MEDEL presenza importante e fondamentale per il reparto difensivo, non sbaglia nulla LEADER 6,5

BONIFAZI con Medel di fianco Kevin si sente più sicuro e lo vediamo nella sua versione migliore IMPECCABILE 6,5

HICKEY dopo 6 mesi di assenza dai campi offre una buona prestazione, con personalità BEN TORNATO 6+

SCHOUTEN la nota dolente, ancora impreciso (a parte la verticalizzazione per Arnautovic nel 2-2) ed espulsione evitabile INGENUO 5

DOMINGUEZ ordinato, diligente e preciso IN FIDUCIA 6,5

ORSOLINI alterna ancora buone cose ad altre meno ma nel complesso gioca bene e dal suo corner nasce il gol vittoria di De Silvestri SODDISFACENTE 6+

SORIANO primo tempo buono anche se non ancora al top, intervento maldestro sul rigore dell’ 0-1, anche se molto generoso SOTTOTONO 5,5

BARROW prestazione molto opaca, ancora indietro di condizione ANNEBBIATO 5

ARNAUTOVIC il centravanti che mancava e si vede, ogni passaggio è proficuo, grande gol e recuperi anche in difesa INDISPENSABILE 7,5

dal 55′ SANSONE entra molto bene, dà brio e dal suo corner nasce il primo pareggio BRILLANTE 6,5

dal 55′ VIGNATO buon impatto, dà qualità VIVACE 6+

dal 85′ SVANBERG, VAN HOOJDONK, SKOV-OLSEN tutti danno il loro contributo con la giusta garra CONCRETI 6

MIHAJLOVIC la squadra reagisce molto bene alla sconfitta cocente in coppa Italia offrendo una prestazione attenta in difesa e grande determinazione in tutti i reparti, molto bene i cambi, con Arnautovic davanti sembra un’altra musica BUONA LA PRIMA 7

Un buon proseguimento di serata e sempre forza Bologna da parte di Marco e Giulia Sabattani.