Pagelle Bologna – Sassuolo 3-4

Pesante e bruttissima sconfitta casalinga del Bologna che perde, in modo incredibile, per 3-4 dopo esser stato sul 3-1, buttando via così un risultato positivo contro un Sassuolo meritevole e mai domo, e che dimostra ancora una volta di essere una bella compagine e ottimamente allenata. Primo tempo subito vibrante in cui i rossoblu partono più propositivi e grazie ad una bellissima azione arrivano al vantaggio di Soriano. Neroverdi che non si scompongono e raggiungono il pari su bel gol di Berardi, da fuori. Momento di rallentamento del match, a metà primo tempo, poi un altra fiammata dei felsinei porta di nuovo in vantaggio la squadra di casa con Svanberg a chiudere il primo tempo sul 2-1. Nella seconda frazione i ritmi restano alti, i rossoblu ed i neroverdi spingono entrambi, é il Bologna a trovare il 3-1 in modo scaltro con Orsolini. Sembra tutto fatto ma il Sassuolo, grazie ai cambi e al carattere dei singoli, ribalta il match, tutto sommato meritatamente. Rossoblu annichiliti e poco reattivi, una sconfitta che potrebbe lasciare delle scorie a livello di autostima.

PAGELLE

SKORUPSKI buonissime parate assieme a due errori abbastanza gravi e decisivi PENETRABILE 5,5

DE SILVESTRI bene, copre Traoré in modo imoeccabile e si vede in avanti, quando esce il Bologna si scompone DETERMINATO 6,5

DANILO bene la fase di difesa alta su Caputo, si perde dopo il 3-1 CONFUSO 5

TOMIYASU copre bene gli attacchi avversari, si perde anche lui nel secondo tempo IN RIBASSO 5,5

HICKEY ha personalità e carattere, manca ancora nella fase difensiva, soffre Berardi e si fa anticipare da Caputo che é più reattivo nel gol del 3-3 GRACILE 5

SCHOUTEN in mezzo al campo fraseggia e riparte con incredibile serenità, buona interdizione NAVIGATO 6

SVANBERG in fiducia, buona interdizione e bel gol sul finale del primo tempo IN CRESCITA 6,5

ORSOLINI parte da un suo passaggio l’azione del primo vantaggio, reattivo sul gol del 3-1, per il resto ancora indietro di condizione A FASI ALTERNE 6

SORIANO il migliore, onnipresente, gol, assist e qualche predica nel deserto SPRECATO 7

BARROW in crescita ma ancora non il Barrow che conosciamo LONTANO PARENTE 5,5

PALACIO gli aggettivi su Rodrigo si sprecano, fa ammattire la difesa avversaria e risulta decisivo in ogni azione dei gol rossoblu, sfortunato sulla deviazione-assist per Caputo ETERNO 6,5

dal 63′ MBAYE esce De Silvestri ed entra lui, da 3-1 a 3-4, sfortuna o altro? SCIAGURATO 5

dal 63′ DOMINGUEZ oggetto misterioso nel Bologna quando in nazionale vola ENIGMA 5

dal 74′ SANSONE non era facile entrare sul 3-4 ma può fare nettamente di più INIFLUENTE 5

dal 74′ SANTANDER come Sansone, con l’aggiunta di un rapporto con l’allenatore forse non dei migliori SFIDUCIATO 5

MIHAJLOVIC la sua squadra ha carattere e brillantezza, soprattutto in mediana e davanti con gli eterni Soriano e Palacio, non riesce a trovare il bandolo della matassa in difesa (c’è sempre qualche errore di posizione o di qualche singolo), sfortunato sul cambio di De Silvestri, grave quello di Svanberg che era in fiducia, De Zerbi gli ha servito un’altra lezione di calcio, come tattica e come voglia di vincere dei singoli, basta vedere gli ingressi decisivi di Lopes e Raspadori, nato a Bentivoglio nel 2000 IN SORDINA 5

Un buon proseguimento di giornata e sempre forza Bologna da parte di Marco e Giulia Sabattani.