Pagelle Bologna – Spezia 4-1

Sotto gli occhi vigili di Joey Saputo il Bologna offre una prestazione concentrata e lucida, anche prolifica in zona gol, battendo uno Spezia che è sceso all Dall’Ara con carattere. Le squadre fin dall’inizio mostrano voglia e garra, ed al 12′ i rossoblu sbloccano il match grazie al rigore trasformato da Orsolini, azione nata da un bel passaggio di Svanberg. Rossoblu belli e cinici in fase di ripartenza e poco dopo raddoppiano con Barrow su assist di Schouten, azione partita magistralmente da Soriano. Spezia che non molla e riduce il divario con gol di Ismaijli, dimenticato da De Silvestri. Rossoblu sfortunati con il legno colpito da Barrow su passaggio del solito Svanberg. Nella seconda frazione parte bene la squadra ligure ma nel suo momento migliore subisce il terzo gol del Bologna segnato da Svanberg (assist di Danilo). Qualche minuto più tardi Svanberg segna la sua personale doppietta e mette la parola fine alla partita, che offre ancora il secondo legno a carico del Bologna con una traversa colpita da Orsolini.

PAGELLE

SKORUPSKI commette un errore rilanciando sul corpo di Nzola, rischio poi sventato, per il resto attento e poco coinvolto SCRUPOLOSO 6

DE SILVESTRI si dimentica Ismaijli sul calcio d’angolo, nel complesso buon match ESSENZIALE 6

DANILO nell’azione del gol dello Spezia poteva fare meglio, offre l’assist a Svanberg del 3-1 ONNIPRESENTE 6+

SOUMAORO peccato per il giallo, solita partita solida MURO INVALICABILE 6,5

DIJKS concreto e deciso in avanti, qualche imperfezione dietro ma dalla sua parte non si passa CATERPILLAR 6,5

SCHOUTEN lucida regìa e tanti palloni recuperati FULCRO DI RIFERIMENTO 6,5

SVANBERG partita sontuosa, dal suo passaggio nasce il rigore dell’1-0, ottimo filtrante per Barrow, doppietta personale, cosa volere di più? IN STATO DI GRAZIA 8

ORSOLINI Bastoni commette il fallo da rigore che impeccabilmente realizza, la traversa rimbomba ancora BEN TORNATO 7

SORIANO passaggio delizioso per Schouten nell’azione del 2-0, solite manovre di grande qualità STAGIONE DA INCORNICIARE 7

BARROW torna al gol, anche se semplice, svaria parecchio e calcia benissimo l’angolo su cui Svanberg segna il 4-1 SUL PEZZO 7

PALACIO tanta corsa per fare salire la squadra, essenziale oggi per i suoi compagni anche se non segna L’UOMO BICENTENARIO 6,5

dal 64′ DOMINGUEZ entra bene e concentrato SOLIDO 6+

dal 64′ SKOV-OLSEN fa il suo rischiando poco STABILE 6

dall’ 80′ SANSONE fa rifiatare in modo adeguato Soriano SICURO 6

dall’ 80′ MBAYE dieci minuti tranquilli COMPITO SVOLTO 6

dall’ 85′ ANTOV SV

MIHAJLOVIC (TANJGA) la vittoria voleva e la vittoria è stata ottenuta, soprattutto con qualità, concretezza e concentrazione, da parte di tutti SODDISFATTO 7

Un buon proseguimento di serata e sempre forza Bologna da parte di Marco e Giulia Sabattani.