Pagelle Bologna – Udinese 2-2

Quinto pareggio consecutivo per un Bologna bello e convincente nella prima frazione, ingenuo e sofferente nella seconda, e che si fa agguantare (meritatamente) da un gol fortunoso di Arslan in pieno recupero. Rossoblu messi bene in campo e che partono convinti ed in pressing, fin dall’inizio, mantenendo una buona attenzione difensiva. E così arriva al quarto d’ora il meritato vantaggio con ottimo colpo di testa di Tomiyasu. L’Udinese reagisce ma il Bologna regge fino al pareggio di Pereyra su ribattuta molle di Da Costa. Rossoblu che ripartono forte e tornano in vantaggio con Svanberg, su assist di Barrow. Nel secondo tempo proprio Svanberg, fin lì il migliore in campo, si fa espellere per doppia ammonizione in maniera ingenua e da quel momento il Bologna non esce più dalla sua metà campo, con l’Udinese in pieno forcing. Friulani che colpiscono il legno con Mandragora ed impegnano Da Costa con De Paul, e nei minuti di recupero segnano con l’aiuto sfortunato di Hickey. Pari giusto ma amaro per la vittoria sfumata.

PAGELLE

DA COSTA molto male sulla ribattuta nel primo pareggio friulano, rimedia nel secondo tempo con buone parate ALTALENANTE 5,5

TOMIYASU ottima prestazione coronata da un bellissimo gol di testa, attento dietro CERTEZZA 7

DANILO unico neo farsi anticipare da Pereyra nel pareggio friulano, per il resto molto concreto e lucido INDISPENSABILE 6,5

PAZ molto bene su Lasagna, a parte una scorribanda nel primo tempo, è una piacevole conferma AFFIDABILE 6,5

DIJKS non benissimo su De Paul nell’azione del primo pareggio, per il resto prestazione notevole BEN TORNATO 6,5

SCHOUTEN perde qualche pallone sanguinoso ma nel complesso offre una sapiente regia ed un’ottima fase difensiva nel secondo tempo CONFERMA CONSOLIDATA 6,5

SVANBERG ottimo primo tempo dove corre e si rende pericoloso, bello il gol del 2-1, ingenuo sul secondo cartellino giallo CROCE E DELIZIA 6,5

ORSOLINI primo tempo di ottima fattura, dalla sua punizione arriva il vantaggio dell’1-0, cala di brutto nel secondo tempo IN RISERVA 6+

SORIANO bene nella prima frazione con buoni fraseggi, deve difendere assieme agli altri nella seconda frazione ma fatica a tenere palla LIMITATO 6+

BARROW a parte un assist al bacio per Svanberg null’altro da segnalare, troppo morbido nelle ripartenze e perde molto palloni MOLLE 5,5

PALACIO da una sua splendida azione arriva il gol di Svanberg, si sbatte finché ne ha ma non può oltrepassare i limiti della fisica L’UOMO BICENTENARIO 6,5

dal 70′ CALABRESI buona attenzione nel momento più delicato ATTENTO 6

dal 75′ POLI fa il suo STABILE 6

dal 75′ HICKEY bene ma anche sfortunato MALEDIZIONE 6

dal 75′ VIGNATO ha il compito di difendere e ripartire, è la qualità che mancava ma non è sufficiente per mantenere il vantaggio CONCENTRATO 6+

dal 84′ RABBI SV

MIHAJLOVIC la sua squadra, limitata dagli infortuni e dalle squalifiche, offre un’ottima prestazione fino all’espulsione di Svanberg, prova a difendersi perché non vede, e non ha, alternative valide in avanti, i suoi giocatori sono ammirevoli ma se obbligati a difendersi il gol, o prima o dopo, lo prendono DISARMATO 6

Un buon proseguimento di serata e sempre forza Bologna da parte di Marco e Giulia Sabattani.