Pagelle Lazio – Bologna 3-0

Prestazione opaca del Bologna che perde nettamente contro una Lazio che vince senza soffrire più di tanto, anche grazie ad un bel regalino dell’arbitro Piccinini. Lazio che parte meglio e tiene il Bologna nella propria metà campo fino all’episodio chiave: al minuto 10 Soumaoro allarga troppo il braccio che sbatte su Zaccagni che cade come fosse stato colpito da Mike Tyson, rigore che Immobile segna impeccabilmente. Non c’è reazione dei rossoblu, troppo timorosi e rinunciatari. Dal minuto 30 qualche accenno di risveglio arriva ed il Bologna prova ad impensierire la porta di Strakosha senza particolari effetti. Nel secondo tempo mister Sinisa opera subito due cambi e cambia modulo tattico, passando al 3-4-3, ed i rossoblu si rendono subito pericolosi con Arnautovic, grazie ad una bella azione di Kasius. Il nuovo modulo però scopre esageratamente il reparto difensivo che nel giro di 6 minuti soccombe due volte grazie alla doppietta di uno scatenato Zaccagni. Partita che stancamente si trascina al termine senza ulteriori sussulti. Le prossime partite saranno determinanti per il prosieguo del campionato.

PAGELLE

SKORUPSKI incolpevole su due dei tre gol subiti, sul secondo poteva fare meglio, evita un passivo peggiore PUGILE ALL’ANGOLO 6

SOUMAORO inizio da incubo, provoca ingenuamente un rigore generosamente regalato da Piccinini, nel secondo tempo si perde Zaccagni GIORNATACCIA 4,5

MEDEL tra i più precisi del reparto, mette grinta (anche troppa), deve soccombere assieme ai compagni di reparto FRUSTRATO 5,5

THEATE molto altalenante, qualche buona copertura ma anche tanta confusione CAPELLO CRESPO 5

HICKEY si sacrifica (anche bene) sulla fascia non di sua competenza, si smarrisce nel secondo tempo AFFRANTO 5,5

SCHOUTEN indietro ancora di condizione, non lucido in alcune azioni INGOLFATO 5

SVANBERG primo tempo opaco e con diverse sbavature, meglio nel secondo, più intraprendente UMORALE 5,5

DIJKS forse ha ragione il mister, se sta in panca un motivo c’è SPAESATO 4,5

SORIANO lontano parente del Soriano che conosciamo, frase che ci ripetiamo da un po’ SMARRITO 5

ARNAUTOVIC si sbatte, si arrabbia, si affanna ma non riesce ad essere determinante e trascinante per i suoi compagni SCONFORTATO 5

ORSOLINI l’unico che prova ad impensierire Strakosha nel primo tempo, nel secondo cala alla distanza AMAREGGIATO 5,5

dal 46′ KASIUS si presenta con una bella progressione ed un bel passaggio per Arnautovic, ha malizia INTRAPRENDENTE 6

dal 46′ BARROW l’unico che ci prova nel secondo tempo, offre un buon pallone ad Arnautovic purtroppo sprecato ESSENZIALE 6

dal 57′ BONIFAZI non fa meglio di Soumaoro DISTRATTO 5,5

dal 65′ AEBISCHER ancora timido ed impacciato DA AMALGAMARE 5,5

dal 77′ VIGNATO ancora un ruolo non suo, e si vede DELUSO 5,5

MIHAJLOVIC attenuante del rigore regalato alla Lazio a parte il suo Bologna è spento, non pressa, risulta attendista e passivo, cambia il modulo con qualche buon effetto in avanti, senza segnare, e buchi clamorosi in difesa, un modulo è troppo attendista e non produce gol, l’altro scopre troppo la difesa, è in confusione, evidente, e la squadra ne risente IN BANANA 4

BIGON continua a non parlare del fatto che la squadra si è spenta da un paio di mesi a questa parte, dopo Bologna Roma 1-0, continua a difendere una situazione che ad oggi non è preoccupante ma potrebbe diventarlo… NON C’È PEGGIOR SORDO… 4

PICCININI rigori così se ne dovrebbero fischiare a migliaia, ma visto che siamo di fronte alla Lazio e bisogna fare carriera quale migliore occasione per non rischiare? RUFFIANO 4

Un buon proseguimento di serata e sempre forza Bologna da parte di Marco e Giulia Sabattani.