Pagelle Milan – Bologna 2-1

Bologna che esce sconfitto di misura a San Siro dopo una buona prova complessiva in cui risulta poco concreto negli ultimi 16 metri ed il Milan prende i tre punti senza giocare un buon calcio ma mettendo sul campo tutto il cuore possibile. Bologna che rischia nei primi dieci minuti di gioco in tre occasioni poi prende le redini del match e meriterebbe sorte migliore ma spreca troppo in fase offensiva. Milan che fatica ma con Suso trova il gol che sblocca la partita. Nel secondo tempo il ritmo cala, il Bologna crea meno occasioni da gol ed il Milan raddoppia con Borini dopo un errore di Pulgar a centrocampo. Sinisa butta nella mischia Destro che lo ripaga con il gol che riapre la partita ma, a parte un buon tiro di Edera ben parato da Donnarumma, il Milan resiste in 10 contro 11 e porta a casa tre punti importantissimi.

PAGELLE

SKORUPSKI attentissimo in diverse occasioni, poco colpevole sui due gol subiti 6

CALABRESI primo tempo molto buono a livello difensivo, nel secondo l’unica pecca é non seguire Borini sulla ribattutta di Skorupski 6

DANILO cancella Piatek, sempre in sicurezza 7

LYANCO ottima prova, anche lui cancella ed anticipa spesso Piatek, riparte con personalità 7

DIJKS primi 45 minuti imperiosi con le sue sgroppate sulla fascia, nei secondi 45 bada più a difendere 6,5

PULGAR regia buona ed impensierisce pericolosamente Donnarumma, fase interditoria un po’ deficitaria, perde una palla importante da cui nasce il 2-0 del Milan 5,5

POLI ottima la prima mezz’ora poi perde un po’ la bussola, Suso ha troppo spazio per tirare nell’azione del gol, troppo nervoso nel secondo tempo rischia il rosso 5,5

ORSOLINI bella l’azione con la quale si porta a tu per tu con Donnarumma, sprecando, poi non lo si vede più 5

SVANBERG ancora acerbo, deve mostrare più cattiveria, non male in alcune sue iniziative 5

SANSONE tra i più pericolosi, meriterebbe il gol nel primo tempo, assist al bacio per Destro, peccato per l’espulsione assolutamente esagerata ma comunque ingenua 6,5

PALACIO uomo ovunque, ogni azione offensiva passa da lui, nel secondo tempo agisce dietro le punte mostrando personalità 7+

dal 62′ DESTRO entra e segna 6,5

dal 78′ EDERA buon ingresso, su di lui Donnarumma compie una bella parata 6+

dal 88′ SANTANDER SV

MIHAJLOVIC il suo Bologna mostra personalità, gioca pressando a tutto campo cercando la vittoria ma i suoi giocatori mostrano meno concretezza in fase offensiva e qualche disattenzione a centrocampo purtroppo letale, la salvezza é ancora da ottenere ma giocando in questo modo, con maggiore attenzione e più cinismo, dovrebbe essere più semplice raggiungerla 6,5

Un buon proseguimento di serata e sempre forza Bologna da parte di Marco e Giulia Sabattani.