Pagelle Napoli – Bologna 28 gen

Un buon Bologna offre una prestazione da protagonista, tutt’altro che da comparsa, per oltre 45 minuti e solo gli episodi (soprattutto gli errori arbitrali) non gli permettono di ottenere un risultato positivo. Partita che inizia benissimo, in neanche un minuto Palacio trova il vantaggio in una bellissima azione di ripartenza, ma in solo altri 3 minuti il Napoli pareggia ed il Bologna perde il suo protagonista principale, Verdi. Comunque rimane ottimo il primo tempo che la squadra felsinea meriterebbe di finire in vantaggio ma a causa di un rigore molto generoso (e di un’ingenuità di Masina) si trova sotto 2-1. Secondo tempo che i rossoblu iniziano con lo stesso piglio del primo, però una bella giocata di Mertens spegne le velleità del Bologna che pian piano perde lucidità e fiducia, peccato.

PAGELLE

MIRANTE poco impegnato dagli attacchi avversari, non troppo colpevole sui gol se non nell’ultimo dove risulta un po’ fuori dallo specchio della porta 5,5

MBAYE impacciato e goffo sull’autogol, cresce di livello ma va sempre in sofferenza viste le continue insidie di Insigne e Mertens 5,5

DE MAIO partita ordinata e precisa da parte dei due centrali, senza sbavature 6

HELANDER stesso discorso anche per lui, con qualche indecisione in più 6-

MASINA partita nel suo complesso dignitosa, anche in fase di spinta, troppo ingenuo sul rigore (molto generoso) concesso al Napoli, letale 5,5

PULGAR partita pulita, buona amministrazione del gioco, splendido il lancio per Palacio del possibile 1-2 6+

POLI grande corsa unita al grande sacrificio su Hamsik, praticamente annullato, tesse bene le trame a centrocampo 6+

DZEMAILI si vede che ci voleva un giocatore della sua caratura tecnica e del suo carisma per vedere del gioco e del bel gioco nel Bologna, ottimo in fase di interdizione, preciso e lucido nelle ripartenze 7

VERDI SV mannaggia…

PALACIO partita straordinaria, fa da solo reparto in modo encomiabile, splendido il gol del vantaggio, crea altri presupposti per raddoppiare ma viene fermato da Reina e da … Mazzoleni 7

DI FRANCESCO buon match da parte del nostro cursore di fascia, splendido inzio con il cross che porta al gol di Palacio e grande sacrificio in fase difensiva, cala nel secondo tempo risultando più impreciso 6

KREJICI dal 2′ entra a freddo al posto di Verdi, fa il suo ma si vede la differenza, non mostra più le sue doti in fase offensiva come l’anno scorso 5,5

DESTRO, DONSAH SV

DONADONI che dire, gli hanno scippato la partita, viene sentenziato da un arbitro protagonista in negativo, i suoi giocatori mostrano di avere personalità e di potersela giocare contro tutti gli avversari, deve crescere in maturità in alcuni elementi del reparto difensivo ed in alcune sue fasi 7

Una buona serata a tutti e sempre forza Bologna da parte di Marco e Giulia Sabattani.