Pagelle Sassuolo – Bologna 2-2

Punto prezioso ed importante ottenuto dal Bologna che avrebbe meritato qualcosa di più ma tutto sommato esce dal Mapei Stadium con un bel pareggio. Rossoblu che partono a razzo e dopo solamente un minuto si trovano in vantaggio con un bel gol di Palacio (tra i migliori in campo). Bologna che continua a schiacciare l’avversario sfiorando il rddoppio con Santander (palo), mentre nella ripartenza della stessa azione il Sassuolo si mangia la rete del pari. Neroverdi che pareggiano con un eurogol di Marlon e prendono più campo ma entrambe le squadre tengono alta una tensione di un match vibrante. Rossoblu che tornano in vantaggio con un gol un po’ fortunoso di Mbaye ad inizio secondo tempo e fino a 7 minuti dal termine mantengono il vantaggio, ma un’ingenuità di Calabresi provoca il rigore della parità, in fin dei conti giusta. Peccato per il risultato finale ma abbiamo visto passi in avanti della squadra felsinea.

PAGELLE

SKORUPSKI non può nulla sui due gol, per il resto bravo e sicuro 6+

CALABRESI buona partita senza pericoli fino all’errore decisivo che porta al rigore del Sassuolo 5,5

HELANDER in difficoltà per un tempo intero, molto falloso, più attento nei secondi 45 minuti 6-

GONZALEZ abbastanza lucido e tranquillo con qualche empasse ogni tanto 6+

MBAYE in fase difensiva molto bene, anche in avanti si vede di più,  compreso il gol dell’1-2   7

POLI corre come un dannato tutta la partita, meglio la fase di interdizione che quella costruttiva 6

PULGAR torna Erick e si riprende il centrocampo, ottimo il primo tempo,  in calo nel secondo anche se mantiene la stessa garra fino al termine 7

SVANBERG primi 45 minuti timidi, fuori dal contesto della partita, ottimo inizio nel secondo tempo dove sfoggia qualità e pericolosità 6-

ORSOLINI anche lui poco cattivo e propositivo in fase offensiva, meglio nei recuperi 6-

SANTANDER si inventa l’assist del vantaggio di Palacio e manca il gol del 0-2 (anche sfortunato), lotta tantissimo, imprescindibile 7-

PALACIO gol da attaccante puro, si fa trovare sempre dai compagni di reparto, esperienza e qualità da vendere 7+

dal 64′ DZEMAILI entra benissimo in partita, fa quello che gli chiede il mister 6,5

dal 72′ KREJICI bene in fase di chiusura,  anche in ripartenza 6+

dal 86′ FALCINELLI SV

INZAGHI buona partita dei suoi giocatori, modulo tattico probabilmente più adatto e soprattutto atteggiamento giusto e pressing che portano al vantaggio iniziale, ha il merito di tornare in vantaggio ma non di saperlo gestire, squadra in miglioramento generale, unica pecca l’essersi arretrato, facendosi schiaccare dall’avversario, troppo presto 6,5

Un buon proseguimento di giornata e buona serata a tutti da parte di Marco e Giulia Sabattani.