Primavera – Paananen e Anatriello lanciano il Bologna, Inter battuta 2-1

crediti immagine: bolognafc.it

Dopo le cinque amichevoli pre stagionali e con ancora negli occhi l’ottimo girone di ritorno dello scorso anno, torna in campo la Primavera di Vigiani per la prima giornata del campionato Primavera 1. E lo fa contro la vincitrice dello scorso campionato, l’Inter di Christian Chivu. Il Bologna si schiera con un 4-3-1-2. In porta Bagnolini, difesa a quattro composta da Wallius, Mercier, Stivanello e Motolese, centrocampo che vede Maltoni come regista assistito da Schiavoni e Bynoe ai lati, in attacco Pyythia supporta Paananen e il neo acquisto Mmaee. Gli ospiti rispondono con un 4-3-2-1, Botis in porta, difesa a quattro con Zanotti, Guercio, Fontanarosa e Stabile. A centrocampo esordio per Aleksandar Stankovic (figlio d’arte di Dejan), ai suoi lati Bonavita e Martini, in attacco Iliev e Valentin Carboni ad ispirare Zuberek. Dopo cinque minuti ecco il primo in tiro in porta del Bologna con Paananen che arriva alla conclusione da buona posizione, il suo destro però finisce tra le mani di Botis. Al 13’ ci prova anche Pyythia ben servito da Schiavoni, il tiro è facile preda dell’estremo difensore nerazzurro. Ma ecco che l’insistenza dei rossoblù viene premiata: azione ragionata dei rossoblù, Pyythia carica il sinistro, Botis non respinge bene e arriva Paananen che da due passi non può sbagliare. 1-0 per il Bologna al 22’. L’Inter prova a reagire, ma i tentativi degli attaccanti (in particolare di Zuberek) non riescono a sfondare il muro dei rossoblù che ripartono in contropiede grazie alle accelerate di Pyythia, Mamme e Paananen. Proprio quest’ultimo tenta la doppietta personale sul finire del primo tempo con un bel tiro deviato in angolo da Botis.

Il secondo tempo si apre con la botta da fuori area di Kamate (entrato al posto di Stankovic) che impegna Bagnolini con una conclusione forte, ma non troppo angolata. Al 48’ altro tiro dell’Inter con Martini che defilatosi sulla destra lascia partire una bella conclusione, Bagnolini c’è e neutralizza la minaccia. Al 50’ il pressing dell’Inter è efficace e porta al pareggio nerazzurro: Maltoni appoggia il pallone a Bagnolini che però non controlla bene e si fa anticipare da Carboni che, come Paananen nel primo tempo, non può sbagliare. 1-1 quindi, Bologna che si fa male da solo dopo un inizio di secondo tempo che lo ha visto fin troppo passivo. Al 58’ entrano Diop e Anatriello al posto di Maltoni e Paananen. Al 62’ è il neo entrato Anatriello a trovare la rete del nuovo vantaggio proprio nel momento migliore dell’Inter: bella giocata di Mmae con il pallone che, complice anche l’anticipo di Stabile, finisce tra i piedi di Anatriello che non ci pensa due volte e di prima scaraventa il pallone in porta. Al 66’ si rifà sotto l’Inter: palla in area, Bagnolini non agguanta la sfera, ma Sarr non è lesto ad approfittarne e spedisce il pallone sopra la traversa. All’80’ esce Mmaee, buona partita la sua, dentro Ebone. All’81’ ci prova Curatolo che mette un bel cross per Sarr, Bagnolini si fa trovare pronto e respinge. All’83’ esce un ottimo Wallius, al suo posto Corsi. Ci prova anche Curatolo all’86’ di mezzo esterno, palla che finisce abbondantemente alta sopra la traversa. Dopo più di sei minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del match, vince il Bologna per 2-1 contro i Campioni d’Italia dopo una grande gara grazie ai gol di Paananen e Anatriello. Meglio di così non si poteva di certo cominciare.