RdC – Con Rocchi le avversarie non sorridono – 20 Nov

Nicola Baldini, sul Resto del Carlino, annuncia che sarà Gianluca Rocchi l’arbitro della sfida di domani tra Bologna e Roma, però sarà affiancato da Massa e Baracani, in assenza di Crispo, Vuoto e De Pinto. Dando un’occhiata ai suoi precedenti dal 2008, nessuna delle due sfidanti può iniziare a sorridere. Nella massima serie Rocchi ha fischiato al Bologna 3 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte, ma i tifosi rossoblu lo ricordano in maniera particolare; era l’1 dicembre 2011 (Bologna-Milan 2-2) e nel recupero del primo tempo, Rocchi negò un clamoroso calcio di rigore ai felsinei, per un più che evidente fallo di mano del centrocampista rossonero Clarence Seedorf. Altra partit indigesta dal popolo bolognese fu sicuramente quel Bologna- Catania, 1-2, del 11 maggio 2014, che condannò entrambe le squadre alla retrocessione. La Roma ha collezionato 11 vittorie e 10 pareggi ed altrettante sconfitte nelle precedenti gare dirette dal fischietto di Firenze. Inoltre, l’ultima volta che Rocchi arbitrò la Roma fu il 5 ottobre 2014, sconfitta 3-2 sul campo della Juventus ricordando con estrema amarezza un rigore concesso ai bianconeri per fallo di mano di Maicon fuoriarea e un gol di Bonucci viziato da una posizione attiva di fuorigioco di Vidal.

Ed ora spostiamoci sul campo di allenamento del Bologna, in  cui Donadoni ha gia assicurato un posto in difesa a Rossettini, Gastaldello e Masina. Oikonomou o Maietta? Il ballottaggio verrà sciolto tra oggi e domani, tenendo in considerazione che durante la settimana Maietta ha accusato un riacutizzarsi del problema al ginocchio. Destro potrebbe trovare un posto da titolare, nonostante il problema fisico già superato, fiancheggiato da Rizzo e Giaccherini mentre al centrocampo a fianco di Diawara e Donsah  si giocano la maglia Bienza e Taider.