RS-STADIO: 2 a 1 alla Primavera, ma obbiettivamente così non ci siamo – 03 ago

“Alla fine della fiera – quando sul campionato si alzerà il sipario – ci chiederemo quanto saranno servite queste amichevoli. Molto? Poco? Il tecnico – immaginiamo – una risposta ce l’ha. Ma non la può dire. Per noi la risposta è: molto poco. In ogni caso, se sul futuro del Bologna la serenità è d’obbligo, è sul presente che è lecito farsi venire qualche dubbio.” L’ennesima amichevole scialba del Bologna alimenta i dubbi di chi segue la squadra. Dubbi legittimi, pur tenendo presente (come fa del resto Zara per “STADIO”) che quello che va sotto con la Primavera di Colucci è “il Bologna B del Bologna che non sarà” (“chiamiamolo Bologna C” dice il cronista scherzando) mentre quando gli attuali titolari prendono posto in campo la squadra riesce a rimontare e sconfiggere gli avversari, ragazzi intraprendenti e di qualità peraltro. Davanti a un migliaio di tifosi si portano in vantaggio con un bel gol di Rossetti, che ruba palla a Silvestro indeciso: siamo al 13° minuto, si può anche pensare che tutto andrà anche peggio, invece Mancosu raddrizza la situazione dopo pochi giri di lancetta. 17° minuto, incornata su cross di Silvestro, il ragazzo della Primavera che Rossi ha aggregato in ritiro alla prima squadra e che si fa così perdonare l’errore sul gol degli avversari. Poco dopo, alla mezz’ora, sia lui che Cozzari lasciano il posto a Brighi e Rizzo, nel secondo tempo entrano poi gli altri: tra questi Rossettini, che svetta di testa e segna il gol del 2 a 1 che scaccia parzialmente la paura, con i tifosi che applaudono. Evidentemente più al futuro che a un presente ancora così pieno di incognite.