HABLAMOS DE LIGA – 10a giornata – 04 Nov

Bentornati a tutti, dopo una puntata particolare incentrata sul “Clasico” si torna al formato “originale”. Detto questo si comincia e HABLAMOS DE LIGA…

RIASSUNTO 10° GIORNATA DI CAMPIONATO

La decima giornata di campionato inizia con la vittoria del Getafe sul campo dell’estadio Riazor de La Coruna, dove gli uomini di Cosmin Contra battono il Deportivo per due reti ad uno: il Getafe passa in vantaggio per primo con Yoda, che calcia nell’angolino un pallone servitogli da Pablo Sarabia, il raddoppio al primo minuto del secondo tempo sempre del Getafe con Lafita su assist di Hinestroza, mentre l’ultimo goal della partita e goal della bandiera per il Deportivo lo segna Helder Postiga, insaccando la rete nell’angolino a sinistra.

La giornata di sabato inizia con la vittoria del Real Madrid, che prosegue il suo momento positivo, contro il Granada per quattro reti a zero: dopo due minuti di gioco vantaggio madridista con Ronaldo di destro su assist di Benzema, il raddoppio è di James Rodriguez sempre su assist di Benzema, che dopo i due assist è autore anche del goal del tre a zero nel secondo tempo, calciando nell’angolino a destra il pallone passatogli da Ronaldo, il quattro a zero lo sigla James Rodriguez da posizione ravvicinata nel finale di partita.

Anche l’Atletico, riesce ad imporsi sul proprio avversario senza particolari difficoltà: in questo caso si tratta del Cordoba. Al vantaggio iniziale dell’Atletico con Greizmann, che segna il suo primo goal in campionato, risponde Ghilas per il Cordoba, che segna su calcio d’angolo di Fede. A riportare in vantaggio l’Atletico è di nuovo Griezmann, su cross di Juanfran. Il tre ad uno è opera di Mandzukic su palla inattiva (peculiarità dell’Atletico), fondamentale una uscita a vuoto di Juan Carlos su calcio piazzato di Koke. Ad aumentare il numero di reti subite dal Cordoba ci pensa Raul Garcia di testa su assist di Koke. Sul finale di secondo tempo, Ghilas cerca di riaprire la partita mettendo il pallone sotto la traversa realizzando la sua doppietta di giornata, ma ormai è troppo tardi. Risultato finale quattro a due per l’Atletico.

Dopo la sconfitta nel Clasico, altro passo falso del Barcellona di Luis Enrique contro il Celta de Vigo: il risultato finale premia il Celta grazie alla rete di Larrivey dopo una pregevole azione di Nolito. La giornata di sabato termina con la vittoria in trasferta del Malaga contro la Real Sociedad grazie alla rete di Juanmi di sinistro su assist di Amrabat.

La giornata di domenica inizia con la vittoria dell’Athletic Club Bilbao in casa contro il Siviglia grazie ad il solito Aduriz su assist di Susaeta. Vittoria in trasferta del Valencia contro il Villarreal.  Vittoria anche del Levante sull’Almeria per due reti ad uno: vantaggio iniziale del Levante con Barral che colpisce la palla sotto la traversa, momentaneo pareggio di Jonathan di testa per l’Almeria. Il pareggio dura pochi minuti e Casadesus segna da centro area il goal del due ad uno che permette al Levante di portarsi a casa i tre punti.

La giornata di domenica si conclude con l’incontro tra Elche ed Espanyol: vantaggio iniziale di Jonathas di testa su assist di Enzo Roco per l’Elche; raddoppio sempre di Jonathas da centro area su assist di Victor Rodriguez. L’Elche, nonostante abbia finito la partita in nove (cartellini rossi a Cisma ed a Rodrigues), ottiene i tre punti. Il goal della bandiera dell’Espanyol è di Stuani su rigore, fischiato per il fallo di mano di Cisma.

La decima giornata di campionato si conclude lunedì con la sfida tra Rayo Vallecano ed Eibar: vittoria per tre reti a due per la squadra proveniente dalla provincia di Guipuzcoa. Le reti sono di Leo Baptistao (doppietta per lui) per il Rayo Vallecano e di Arruabarrena su rigore e da centro area (doppietta anche per lui) e di Piovaccari di destro per l’Eibar.

VILLARREAL-VALENCIA 1-3

VILLARREAL (4-4-2): Sergio Asenjo, Mario, Gabriel, Dorado, Jaume Costa, Trigueros, Bruno, Moi Gómez (J. dos Santos, ), Cheryshev, Uche (Gerard M.) y Giovani (Vietto).

VALENCIA CF (4-4-2): Diego Alves, Barragán, Mustafi, Otamendi, Gayà, Javi Fuego, Andre Gomes, Feghouli (Carles Gil), Piatti, Rodrigo (De Paul) y Alcácer (Negredo).

Sottomarini gialli contro Murcièlagos (“i pipistrelli”). Toral contro Nuno Espirito Santo. Due squadre che finora si sono ben comportate in campionato cercheranno di portare a casa i tre punti e garantire agli spettatori un ottimo spettacolo.  La prima azione della partita è del Valencia con Rodrigo che si fa respingere il tiro da Asenjo. Prosegue l’offensiva del Valencia con l’argentino ex Almeria, Pablo Piatti. Anche il suo tiro di sinistro da fuori area viene respinto. Ci prova al quinto minuto di gioco il Villarreal con Manu Trigueros di sinistro ma il suo tiro finisce alto. Basta un minuto a far cambiare il risultato: Deviazione nella propria porta del centrocampista del Villarreal Manu Trigueros che indirizza in rete il cross del valenciano Feghouli, ingannando il proprio portiere. 0-1!

Il Villarreal cerca di riprendersi con Gabriel Paulista di testa ma il suo tiro non è pericoloso. Al quattordicesimo minuto l’autore dello sfortunato autogoal, Trigueros, si fa respingere un tiro di destro. Vana la sua possibilità di riscattarsi. Al venticinquesimo minuto Mustafi colpisce la palla di testa, ma il tiro finisce fuori di molto. Mal sfruttato il pregevole cross da calcio d’angolo di Pablo Piatti. Ancora Valencia con Rodrigo di sinistro da notevole distanza, che non centra il bersaglio della porta. Al trentaquattresimo minuto Cheryshev del Villarreal di sinistro su assist di Costa. Tiro respinto. Pochi minuti dopo ci riprova Cheryshev, questa volta servito da Dos Santos, ma il risultato è lo stesso. Il primo tempo termina con il vantaggio del Valencia per uno a zero. Al quarantottesimo minuto Bruno cerca di pareggiare da fuori area ma il portiere del Valencia, Diego Alves si fa trovare pronto. Nel secondo tempo i ritmi di gioco si sono sicuramente abbassati e ci si aspettava una offensiva più incisiva da parte del Villarreal. Al cinquantacinquesimo minuto Mustafi cerca di arrivare sul passaggio del compagno Andre Gomes, ma si fa cogliere in fuori gioco. Raddoppio del Valencia meritato al sessantaquattresimo: Mustafi di testa insacca la rete su calcio d’angolo battuto da Pablo Piatti. 0-2!

Al sessantacinquesimo Vietto subentra ad uno spento Dos Santos. Proprio Vietto di sinistro cerca di accorciare lo svantaggio ma il suo tiro viene respinto. Al settantatreesimo Mustafi chiude la partita, almeno per quanto riguarda i tre punti, calciando la palla nell’angolino in basso a destro su assist di Feghouli. 0-3!

VIllarreal cerca di segnare il goal della bandiera al settantaseiesimo con Trigueros da fuori area, ma il tiro viene respinto. Anche il tiro di Cheryshev viene respinto. Il goal della bandiera per il Villarreal arriva all’ottantottesimo minuto con Trigueros su assist di Moreno. Il giovane centrocampista spagnolo riesce a farsi perdonare l’autogoal. 1-3! Nei minuti di recupero due azioni del Villarreal chiudono la partita: prima Luciano Vietto di testa la colpisce alta, poi Jonathan dos Santos si fa respingere il tiro di destro. La partita si conclude con la vittoria del Valencia fuori casa, che aggancia l’Atletico Madrid al secondo posto di campionato.

MVP DELLA 10A GIORNATA

I miei MVP di giornata sono Mustafi del Valencia e Antoine Griezmann dell’Atletico Madrid: per entrambi ottima prestazione questa settimana. Il tedesco ex Sampdoria entra nella storia della Liga divenendo il primo difensore tedesco a segnare una doppietta. Il suo primo goal è di testa nell’angolino in basso a sinistra su cross di Pablo Piatti, mentre il secondo è il risultato di un ottimo smarcamento in area dal difensore del Villarreal Dorado, che gli lascia troppo spazio, con la palla che finisce nell’angolino a destra.Tre goal consecutivi in Liga per il tedesco. Doppietta anche per il francese dell’Atletico, dal quale ci si aspettava un campionato diverso finora e sicuramente tempi di ambientamento minori dopo il suo trasferimento a Madrid dalla Real Sociedad. La prestazione contro il Cordoba si spera sarà benaugurante per il futuro. Griezmann deve essere più continuo nelle sue prestazioni e uniformarsi al tipo di gioco dei suoi compagni.