HABLAMOS DE LIGA – 11 Giornata – 10 nov

Buongiorno a tutti, altra giornata di campionato ed altrettanti incontri interessanti..ma soprattutto una altra puntata di HABLAMOS DE LIGA…

RIASSUNTO 11° GIORNATA DI CAMPIONATO

L’undicesima giornata di campionato inizia venerdì con Cordoba contro Deportivo La Coruna. L’incontro termina a reti inviolate. Sabato anche le partite tra Getafe contro Elche e Celta de Vigo contro Granada terminano a reti inviolate. Anche questa settimana il Real Madrid riesce ad imporsi sull’avversario con un cospicuo numero di reti segnate:ad uscire sconfitto questa volta è il Rayo Vallecano, che non riesce ad aggiudicarsi il derby madrileno ed i tre punti.Il primo goal della partita è di Gareth Bale che in scivolata mette in rete il facile pallone servitogli dal compagno Kroos sulla linea della porta. Raddoppio di Sergio Ramos di ginocchio su assist di James Rodriguez alla fine del primo tempo. Il colombiano Rodriguez sarà fondamentale nell’azione del goal del Rayo, che sfruttando un errore di James nel retropassaggio al portiere Keylor Navas, segna a porta vuota con Bueno. Proprio Baptistao segna nel secondo tempo il goal del pareggio ma l’arbitro non lo convalida per posizione di off-side. Il goal del tre ad uno del Real è di Toni Kroos che segna calciando la palla nell’angolino a destra su assist di Ronaldo. Ad aumentare il numero di reti subite dal Rayo, si aggiunge Karim Benzema in posizione di fuorigioco non ravvisata dal guardalinee. L’ultimo marcatore della partita è Cristiano Ronaldo che infila il pallone tra le gambe del portiere del Rayo, Alvarez, segnando la rete del definitivo cinque ad uno. Vittoria del Malaga in casa contro l’Eibar nei minuti finali di gioco: il vantaggio iniziale è degli ospiti con Arruabarrena di sinistro nell’angolino in basso a sinistra, pareggio di Juanmi di destro e vittoria nei minuti finali di gioco su calcio di rigore, causato da un fallo di mano di Raul Navas ( che verrà espulso per somma di ammonizioni), grazie ad Amrabat. Si riprende dopo le ultime due brutte settimane, il Barcellona di Luis Enrique anche se il vantaggio iniziale di Thievy dell’Almeria (su errore di Messi che perde palla) aveva non poco spaventato i tifosi catalani. A ribaltare il risultato ci pensano prima Neymar e poi Jordi Alba grazie a due ottime giocate di Suarez. La giornata di domenica inizia con il pareggio tra Siviglia e Levante. Anche Espanyol contro Villarreal finisce con un punto guadagnato per parte: vantaggio iniziale del Villarreal con Mario al ventiseiesimo del primo tempo da posizione ravvicinata su assist di Cheryshev, pareggio dell’Espanyol nei minuti finali della partita con Diego Colotto. Pareggio a reti inviolate tra Valencia ed Athletic Club Bilbao. La giornata di campionato si conclude con il match tra Real Sociedad ed Atletico de Madrid con la vittoria dei padroni di casa grazie alla reti di Vela ( pregevole il suo tiro dalla distanza di interno sinistro) e di Agirretxe su assist di Zaldua, che ribaltano il vantaggio iniziale dell’Atletico con Mandzukic, che approfitta del cross di Raul Garcia per indirizzare la palla in rete.

SIVIGLIA – LEVANTE 1-1

SIVIGLIA (4-2-3-1):Beto,Tremoulinas, Krychowiak, Carriço, Baca, Suárez, Deulofeu, Banega, Vitolo, Coke, Arribas.

LEVANTE (4-4-2):Mariño, Navarro, Vyntra, Barral, Rubén, Juanfran, Nikos, Casadesús, Ivanschitz, Sissoko,Diop

Momento positivo per il Siviglia di Emery che si sta ben comportando in Liga. Il Levante certamente non vorrà rendere facile la vita alla squadra di casa. La prima azione di gioco è proprio del Levante con Casadesus di sinistro da centro area. Pochi minuti dopo ci prova anche Pape Diop di destro da fuori area, ma la sua conclusione esce di molto. Il Siviglia risponde con Denis Saurez, che calcia di destro da fuori area. Tentativo fallito. Al decimo minuto del primo tempo la punta del Siviglia, Carlos Bacca, si fa respingere il tiro di destro da fuori area. Doppia azione al quindicesimo del Levante prima con Vyntra, tiro parato su colpo di testa, poi con Sissoko, tiro di destro da fuori area che esce di poco. Al ventesimo Coke del Siviglia calcia di destro da centro area su passaggio di Tremoulinas. Tiro parato.  Al trentunesimo vantaggio dei padroni di casa con Vitolo su colpo di testa, che insacca la rete su cross di Deulofeu. 1-0! Al trentaseiesimo David Navarro del Levante colpisce la palla di testa in area su assist di Ivanschitz da calcio d’angolo ma il tiro finisce di poco fuori. Durante i minuti di recupero Casadesus del Levante si fa parare un colpo di testa su assist di Ivanschitz. Il primo tempo termina con il vantaggio dei padroni di casa. Continua l’offensiva del Siviglia anche nel secondo tempo con Carlos Bacca prima, con Deulofeu poi. Entrambi i tiri di destro da fuori area escono di poco. Al cinquantatreesimo Karabelas del Levante da fuori area manca completamente il bersaglio vanificando una interessante azione su calcio da fermo. Al sessantasettesimo Bacca di testa all’altezza della parte destra dell’area piccola, non riesce ad inquadrare la porta su assist su Aleix Vidal. Al settantacinquesimo Nabil El Zhar del Levante, viene servito dal compagno Casadesus di testa, colpisce la palla di testa di poco fuori. Pareggio del Levante all’ottantesimo minuto con Casadesus di destro su assist di El Zhar da calcio d’angolo. 1-1! Negli ultimi minuti di gioco Sissoko del Levante di destro da fuori area colpisce la palla di poco fuori. Negli ultimi minuti di gioco è offensiva del Siviglia, che non vuole accontentarsi del pareggio: al novantaduesimo Gameiro, su assist di Coke, non centra la porta di poco, mentre al novantasettesimo Coke si fa parare un tiro di destro indirizzato nell’angolino della porta. L’ultima azione di gioco è ancora del Siviglia con Fernando Navarro, che si fa parare un tiro poco pericoloso dal portiere del Levante, Marino. La partita termina con un pareggio che sicuramente sta stretto ai padroni di casa, che hanno perso l’occasione di portarsi a casa i tre punti e rimanere nei posti alti della classifica.

MVP DELLA 11A GIORNATA

I due MVP di giornata sono Luis Suarez del Barcellona e Carlos Vela(nella foto di apertura) della Real Sociedad. Nella serata nella quale il talento Messi pare in affanno, Luis si è fatto trovare presente. L’uruguagio sembra iniziare a carburare ed a integrarsi nella rosa catalana, e con la sua prestazione ed i suoi due assist contro l’Almeria, la squadra di Luis Enrique evita la sconfitta. Entrambi i suoi assist per Neymar prima e Jordi Alba poi sono di pregevole fattura: dribbling in area poi passaggio sulla linea della porta per il brasiliano e  passaggio millimetrico per lo spagnolo, che era corso in area senza marcatura. Anche una traversa colpita dal giocatore uruguagio durante questa prestazione benaugurante per il futuro. Anche l’attaccante della Real Sociedad ha disputato una prestazione convincente: goal da fuori area e  si rende protagonista su due possibili rigori non giudicati tali dall’arbitro (per fallo di mano in area e fallo in area di Mandzukic, entrambi ravvisabili come rigori). Riesce anche a far espellere il giocatore della squadra avversaria Siquiera, per somma d’ammonizioni.

RISULTATI 11A GIORNATA

CORDOBA-DEPORTIVO LA CORUNA 0-0

ALMERIA-BARCELLONA 1-2 37′ Thievy (A), 73′ Neymar (B), 82′ J. Alba (B) ]

GETAFE-ELCHE 0-0

REAL MADRID-RAYO VALLECANO 5-1 9′ Bale (R), 40′ Sergio Ramos (R), 44′ Bueno (V), 55′ Kroos (R), 59′ Benzema (R), 83′ Cristiano Ronaldo (R)

CELTA VIGO-GRANADA 0-0

MALAGA-EIBAR 2-1 [42′ Arruabarena (E), 53′ Juanmi (M) 89′ rig. Amrabat (M)]

SIVIGLIA-LEVANTE 1-1  [ 31′ Vitolo (S), 80′ Casadesus (L)

ESPANYOL-VILLARREAL 1-1 26′ Mario Gaspar (V), 92′ Colotto (E)

VALENCIA-ATHLETIC BILBAO 0-0

REAL SOCIEDAD-ATLETICO MADRID 2-1  10′ Mandzukic (A), 15′ Vela (R), 82′ Agirretxe (R)