HABLAMOS DE LIGA – 13a Giornata – 2 Dic

Tredicesima giornata di campionato ed anche in questa giornata di Liga sono stati disputati match interessanti e qualche sorpresa. Non perdiamo tempo e …HABLAMOS DE LIGA.

RIASSUNTO 13° GIORNATA DI CAMPIONATO

La tredicesima giornata di campionato inizia venerdì con una vittoria netta della Real Sociedad in casa contro l’Elche.

La giornata di sabato comincia con la vittoria in trasferta dell’Athletic Club sul campo del Getafe: vantaggio iniziale dell’Athletic con Mikel San Jose di testa su cross da calcio d’angolo di Benat, proprio Benat trova il raddoppio per i suoi da calcio di punizione al novantesimo. Lafita al novantunesimo accorcia lo svantaggio di testa su assist di Hinestroza, realizzando il goal del definitivo uno a due.

L’Espanyol vince contro il Levante per due reti ad uno: vantaggio iniziale del Levante con Morales da posizione molto ravvicinata, pareggio di Caicedo dell’Espanyol con un tiro di sinistro che finisce nell’angolino in basso a destra e definitivo goal del due a uno di Sergio Garcia per i padroni di casa, con un tiro da fuori area su assist di Vazquez.

Continua il momento positivo del Real Madrid di Carlo Ancelotti, che vince sul campo del Malaga per due reti ad uno: vantaggio iniziale di Benzema che approfitta di una buona azione di Ronaldo, che si smarca di un difensore e mette la palla al centro per il francese; raddoppio di Bale sul finire del secondo tempo sempre su assist di Ronaldo. Il goal della bandiera per i padroni di casa è di Roque Santa Cruz su cross di Boka. Sedicesima vittoria di fila per i Galacticos.

La giornata di sabato termina con la vittoria dell’Eibar per una rete a zero sul campo del Celta de Vigo: goal di Manu del Moral su assist di Arruabarrena.

Domenica si disputa la vittoria dell’Atletico Madrid contro il Deportivo la Coruna grazie alle reti di Niguez, risultato di una bella azione cominciata da Koke e di Arda Turan dal limite, deviata dal difensore Diakite.

Il Siviglia si impone sul Granada della famiglia Pozzo per cinque reti ad uno: il primo goal della partita è di Bacca di destro da calcio d’angolo di Krychowiak, pareggio di El Arabi su rigore concesso per un fallo di mano di Mbia, due ad uno di Banega  nel secondo tempo che riporta in vantaggio il Siviglia, goal del tre ad uno di Bacca di destro su assist di Reyes, quattro a zero di Mbia di testa e goal del definitivo cinque ad uno di Gameiro, di testa su cross di Vitolo.

Vittoria anche del Villarreal contro il Cordoba grazie alle reti di Vietto su assist di Cheryshev ed di Uche su assist di Jonathan Dos Santos. Vittoria in trasferta del Barcellona allo scadere dei minuti di recupero, in casa del Valencia, grazie alla rete di Busquets al novantatreesimo.

La tredicesima giornata di campionato si chiude lunedì con il match tra Almeria e Rayo Vallecano: vittoria del Rayo grazie ad un tiro di destro di Kakuta su assist di Alberto Bueno.

REAL SOCIEDAD-ELCHE 3-0

REAL SOCIEDAD (4-2-3-1) 13-Zubikarai 2-C.Martínez 4-Elustondo 5-Markel 8-Granero 9-Agirretxe 10-Prieto 11-Vela15-Ansotegi 16-Canales 24-De la Bella

ELCHE (4-4-2) 25-Tyton 2-Damián 4-Lombán 5-D.Cisma 6-Mosquera 8-Adrián 9-Cristian H.17-Víctor R.18-Pelegrín (c) 20-Faycal 22-Jonathas.

Parte bene la squadra del subentrato David Moyes. Bastano pochi minuti ai padroni di casa per passare in vantaggio con Carlos Vela, che di testa dal centro dell’area mette la palla nell’angolino. Ottimo il cross del compagno Martinez che si trasforma in un assist. 1-0!

Dopo pochi minuti la Real Sociedad perde la propria punta Aggirrexte per infortunio ed entra il talentuoso giocatore islandese Finnbogason. Al decimo minuto ancora Vela, che prova a servire in profondità il neo entrato Finnbogason che riceve la palla in fuorigioco. Al diciassettesimo minuto del primo tempo si fa vedere in attacco l’Elche con Jonathas, che   da fuori area si fa parare il tiro di destro, su passaggio di Herrera, indirizzato nell’angolino. Pochi minuti dopo Adrian dell’Elche di testa su assist di Fajr da calcio d’angolo, colpisce la palla di poco a destra. Canales della Real Sociedad colpisce di poco a lato di sinistro, vanificando l’azione offensiva. Jonathas dell’Elche calcia da fuori area nell’angolino. Tiro parato. Al ventinovesimo minuto il tiro di Esteban Granero di destro da fuori area viene parato dal portiere dell’Elche Tyton. Al trentunesimo minuto avviene il raddoppio della Real Sociedad con il raddoppio di Carlos Vela di sinistro grazie ad un filtrante di Xabi Prieto. 2-0!

Al trentacinquesimo Suarez dell’Elche di destro calcia sotto la traversa. Provvidenziale l’intervento di Zubikarai, portiere della Real Sociedad. Al trentanovesimo Adrian dell’Elche calcia di sinistro da fuori area completamente fuori bersaglio.  Sul finale del primo tempo Vela ci prova da fuori area ma il tiro viene parato. Sullo scadere del primo minuto di recupero Finnbogason si fa respingere un tiro di destro. Il primo tempo termina con il vantaggio dei padroni di casa per due reti a zero. Al quarantasettesimo minuto di gioco Adrian di testa su cross di Cisma, colpisce la palla di poco alto. Un minuto dopo Vela, autore finora di un’ottima prestazione si fa parare un tiro di destro. Al cinquantesimo minuto Victor Rodriguez dell’Elche calcia fuori di molto sulla sinistra di testa. Al cinquantatreesimo minuto, terzo goal della Real Sociedad e terzo goal di Carlos Vela, autore di una tripletta nella giornata odierna. Tiro di sinistro nell’angolino in basso a sinistra. 3-0!

Al sessantesimo Coro dell’Elche da fuori area non centra la porta di poco. Al sessantasettesimo Jonathas calcia alto di molto di destro. Pochi minuti dopo Rodrigues cerca la porta da fuori area su assist di Coro, ma il tiro viene parato. Al settantasettesimo Esteban Granero della Real Sociedad da fuori area colpisce la palla fuori di molto. Ruben Pardo della Real Sociedad si fa parare un tiro da fuori area, calciato sotto la traversa.  All’ottantottesimo Jonathas da fuori area non centra la porta di poco. Al novantesimo minuto Coro colpisce la palla da fuori area nell’angolino, ma il tiro viene parato. La partita termina con la netta vittoria dei padroni di casa per tre reti a zero.

MVP DELLA 13A GIORNATA

Il primo MVP di giornata è Carlos Vela della Real Sociedad (foto di copertina), autore di una tripletta contro l’Elche. L’ala offensiva messicana, ormai da quattro anni alla Real Sociedad, non sta dimostrando quest’anno le doti balistiche evidenziate nella scorsa stagione, ma con la tripletta odierna ci si augura che torni a segnare con regolarità, migliorando il suo dato stagionale di due soli goal in dodici partite.

Il secondo MVP di giornata è Bravo, portiere del Barcellona, autore di due grandissime parate su Negredo e Feghouli e di una prestazione che ha evitato al Barcellona di prendere goal in più occasioni. Una sicurezza tra i pali.