HABLAMOS DE LIGA: 22^ giornata 2014/2015 (6-7-8-9 Febbraio) – 10 feb

Bentornati alla ventiduesima giornata di Liga ed al nostro consueto appuntamento settimanale. Buttiamoci quindi nel mondo del calcio spagnolo e HABLAMOS DE LIGA…

RIASSUNTO 22^ GIORNATA DI CAMPIONATO

La ventiduesima giornata di campionato inizia venerdì sera con l’incontro tra Deportivo La Coruna ed Eibar: vittoria dei padroni di casa per due reti a zero grazie a Lucas Perez di sinistro e Cavaleiro di destro da posizione ravvicinata. Sabato vittoria dell’Atletico Madrid sul Real Madrid. Il Villarreal vince per due a zero sul Granada: goal di Musacchio su cross di Moreno da calcio da fermo e goal del due a zero proprio di Moreno di sinistro su assist di Cheryshev. Dilaga il Levante in casa contro il Malaga: goal iniziale di Juanmi di destro sotto la traversa a destra per il Malaga, pareggio immediato del Levante con Barral su punizione, lo stesso Barral realizza il goal del due ad uno su rigore per fallo in area di Arthur Boka. Nel secondo tempo altro rigore per il Levante per fallo in area su Xumetra da parte di Sergio Sanchez. Sul dischetto del rigore ancora Barral che realizza il goal del tre ad uno. Kalu Uche chiude la partita di destro da posizione ravvicinata su assist di Tono. Risultato finale di quattro ad uno per il Levante. Pareggio tra Real Sociedad e Celta de Vigo: goal iniziale di Agirretxe di testa su assist di Xabi Prieto e pareggio di Nolito di destro su assist di Theo Bongonda. Domenica vittoria in trasferta dell’Almeria sul campo del Cordoba per due reti ad uno: goal per i padroni di casa di Fede Cartabia su calcio di punizione e doppietta di Michel Macedo per l’Almeria, entrambi su assist di Wellington. Il Siviglia affronta in trasferta il Getafe ed esce sconfitto dall’Alfonso Perez per due reti ad uno: vantaggio iniziale del Getafe con Alvaro Vazquez su rigore per fallo in area di Diogo Figueiras, pareggio del Siviglia con Krychowiak da fuori area e goal del definitivo due ad uno per i padroni di casa  con Pedro Leon da posizione ravvicinata. Il Valencia vince in trasferta sul campo dell’Espanyol: vantaggio iniziale di Piatti e raddoppio di Parejo. Goal della bandiera dell’ Espanyol con Sergio Garcia.

Il Barcellona di Luis Enrique vince in trasferta sul campo dell’Athletic Club:
vantaggio iniziale di Messi su punizione, raddoppio di Luiz Suarez su assist dell’argentino, accorcia Mikel Rico che mette in rete la palla non trattenuta da Bravo su tiro di Aduriz, autorete di De Marcos per il tre ad uno, goal del quattro ad uno di Neymar e goal del due a quattro di Aduriz su filtrante di Muniain. Il goal del definitivo cinque a due per il Barcellona è di Pedro, appena subentrato a Suarez, su assist di Busquets. La ventiduesima giornata di campionato termina con l’incontro tra Elche e Rayo Vallecano: vittoria della squadra di casa grazie alle reti di Damian Suarez da fuori area e Rodrigues su filtrato di Fajr.

ATLETICO MADRID-REAL MADRID 4-0

Atlético Madrid (4-4-2): Moyá; Juanfran, Miranda, Godin, Siqueira; Arda Turan, Gabi, Tiago, Koke; Griezmann, Mandzukic

Real Madrid (4-3-3): Casillas; Carvajal, Varane, Nacho, Coentrao; Khedira, Kroos, Isco; Bale, Benzema, Ronaldo

Un derby di Madrid molto interessante quello che andiamo ad analizzare: il Real vorrà mantenere il primato in vetta, mentre l’Atletico cercherà di non farsi scappare l’occasione per guadagnare tre punti importantissimi. Il Real non può schierare Jamez Rodriguez (reduce da una frattura al piede) e la maggior parte della difesa titolare. Dai primi minuti di giochi si può presupporre l’idea di gioco che Simeone ha impartito ai suoi: attendere il Real e giocare in contropiede. La squadra di Ancelotti tiene palla ma non riesce a rendersi particolarmente pericolosa. Su azione dell’Atletico salta Godin, ma l’intervento di Khedira è fondamentale per permettere a Casilas di agguantare il pallone. Al decimo minuto di gioco Simeone perde un giocatore importante come Koke, sostituito dal giovane centrocampista Saul Niguez. Al quattordicesimo minuto l’Atletico passa in vantaggio con Tiago, che calcia forte rasoterra. Grosse responsabilità di Casillas, che non riesce a trattenere la palla. 1-0! Al diciassettesimo Nacho svirgola male, mostrando i suoi limiti difensivi. Per ora il calciatore spagnolo non si sta ben comportando. Pochi minuti dopo raddoppio dell’Atletico con Saul in rovesciata su cross di Siquiera. 2-0! In ritardo la difesa del Real che lascia al giocatore subentrato a Koke il tempo per realizzare la rovesciata. Al ventiquattresimo Mandzukic di tacco serve Juanfran che crossa per Griezmann: parata semplice per Casillas. Ci prova un tramortito Real con una punizione di Kroos. La palla finisce a Benzema, che si fa murare il tiro da Miranda.

Al trentacinquesimo l’Atletico chiede un calcio di rigore per un tocco di braccio di Khedira in area su tiro di Godin. Rigore non concesso dall’arbitro. Il Real soffre molto a livello difensivo e riesce raramente a rendersi pericoloso in avanti. Il primo tempo finisce con l’Atletico in vantaggio per due reti a zero. Durante il secondo tempo il Real continua a non riuscire ad intaccare il muro difensivo dell’Atletico. Griezmann, approfittando di un pallone perso da Carvajal, calcia in porta ma Casillas respinge. Altro errore della difesa del Real, ma questa volta Griezmann non riesce a segnare in rovesciata: il suo tiro finisce alto di poco. Al sessantatreesimo Tiago non riesce a colpire di testa su cross di Juanfran. Al sessantasettesimo l’Atletico realizza il goal del tre a zero con Griezmann su azione partita da Arda Turan: sponda di Saul per il francese che segna senza difficoltà. 3-0! Al ottantunesimo Illaramendi si guadagna un calcio d’angolo per il Real, mal sfruttato. Goal del quattro a zero dell’Atletico, grazie alla rete di Mandzukic di testa su cross di Torres. 4-0! La partita termina con il risultato di 4-0 per l’Atletico di Simeone che ha dominato la partita. Real Madrid non pervenuto.

MVP DELLA 22^ GIORNATA

Saúl Ñíguez è il primo MVP di giornata. Infortunato Koke, subentra Ñíguez. Realizza uno stupendo goal in rovesciata ed un assist per Griezmann. Finora aveva giocato undici partite, subentrando principalmente dalla panchina. Simeone crede nel ragazzo e lui gli sta rispondendo con i giusti argomenti.

Il secondo MVP di giornata è Barral del Levante: se oggi il Levante, da ultimo in classifica, è riuscito a staccarsi dal fanalino di coda lo deve al giocatore spagnolo, autore di una tripletta ( due goal dei quali su rigore). Quarta rete in campionato per la punta trentunenne.