HABLAMOS DE LIGA: 25^ giornata di campionato 2014/2015 27-28 Febbr.1-2 Marzo – 03 mar

Hablamos de Liga arriva alla sua venticinquesima puntata: oggi andiamo ad analizzare una partita molto interessante tra Real Madrid e Villarreal, con la squadra di Ancelotti che cercherà di allungare il vantaggio su Barcellona, Atletico e Valencia. Scopriamo come è andata a finire e quindi HABLAMOS DE LIGA…

RIASSUNTO 25^ GIORNATA DI CAMPIONATO

La venticinquesima giornata di campionato comincia venerdì sera con l’incontro tra Espanyol e Cordoba: sono i padroni di casa ad uscire dallo stadio Cornellà-El Prat con i tre punti, grazie al goal di Abraham di destro da fuori area su assist di testa di Felipe Caicedo. Sabato il Barcellona di Luis Enrique vince sul campo del Granada: Rakitic porta in vantaggio i suoi su assist (errato) del difensore del Granada Cala, raddoppio di Luis Suarez su assist di Rakitic che gli mette palla sui piedi davanti alla porta permettendogli di battere il portiere del Cordoba Oier. Rigore per il Granada per fallo su Lass, realizzato da Fran Rico. A chiudere la partita ci pensa il solito Messi, questa volta grazie all’assist di Suarez, dopo uno splendido lancio di Rakitic. Il Rayo Vallecano affossa il Levante con il risultato di quattro a due: poker di Bueno che rende inutili il goal iniziale di Casadesus di sinistro su cross di Jordi Xumetra e quello sul finale di Uche di destro su assist di Camarasa. Pareggio a reti inviolate tra Almeria e Deportivo La Coruna. La giornata di sabato termina con la vittoria in casa del Malaga sul Getafe: al vantaggio iniziale di Juanmi di testa su cross di Roberto Rosales, ribatte Alvaro Vasquez di destro su cross di Pedro Leon. Sergi Darder riporta in vantaggio il Malaga da fuori area su assist di Horta. Proprio Horta segna il goal del 3-1 su assist di Castillejo. Inutile il goal del 2-3 di Vasquez di sinistro, su assist da calcio d’angolo di Emiliano Velazquez. Domenica al Mestalla il Valencia agguanta i tre punti battendo la Real Sociedad di Moyes grazie ad una doppietta di Pablo Piatti (il primo goal è di sinistro su cross di Daniel Parejo ed il secondo da centro area su cross di Feghouli). Vittoria in trasferta dell’Athletic Bilbao in casa dell’Eibar grazie al goal di Gurpegi di testa su calcio d’angolo di Oscar De Marcos. Pareggio a reti inviolate tra Siviglia ed Atletico de Madrid. Pareggio tra i fischi tra Real Madrid e Villarreal. La venticinquesima giornata si conclude con la partita tra Celta de Vigo ed Elche: la partita termina con il risultato di 1-1 grazie alle reti di Krohn-Dehli di destro su assist di Jonny e rigore di Lomban per fallo su Victor Rodriguez da parte di Krohn-Dehli.

REAL MADRID – VILLARREAL = 1 – 1

REAL MADRID (4-4-2): Casillas; Carvajal, Varane, Pepe, Marcelo; Lucas Silva, Kroos, Isco; Bale, Benzema, Ronaldo

VILLARREAL (4-4-2): Asenjo; Mario, Bailly, Dorado, Costa; Pina, Sergio Marcos; Moi Gómez, Campbell, Gerard; Giovani

Ancelotti vs Toral. Ronaldo vs Dos Santos. Tanti talenti per (si spera) un grande spettacolo, come la Liga è solita mostrare. Parte forte il Real Madrid con Cristiano Ronaldo che calcia in porta. Asenjo anticipa il portoghese. Il Real è propositivo, ma si scontra contro il muro del Villarreal, che non cede all’attacco madridista. Ancora Ronaldo al 10° minuto del primo tempo, dribbling e tiro di destro sul primo palo. Provvidenziale l’intervento di Asenjo. Pericolo Real pochi minuti dopo con Carvajal, che salva sulla linea in tuffo di testa sulla conclusione di Moi Gomez. Al 23° colpo di testa di Pepe su calcio piazzato di Kroos. Il pallone finisce sopra la traversa. Pochi minuti dopo Marcelo tira il porta, con il pallone che viene deviato in corner da Mario. Al 34° minuto Varane, su cross da calcio d’angolo, cerca di realizzare il goal del vantaggio: la palla colpisce solo il palo. Sul finire del primo tempo traversa di Bale, nata da un cross calciato male dal gallese che per poco non mette in difficoltà Asenjo. Il primo tempo al Santiago Bernabeu si conclude con il risultato di 0-0. Il secondo tempo inizia sulla falsariga del primo con Cristiano Ronaldo, che mette pressione ad Asenjo. Al 51° minuto rigore per il Real Madrid per fallo in area di Bailly su CR7. Il portoghese si presenta sul dischetto e non sbaglia la realizzazione del tiro. 1-0! Nonostante il goal subito, il portiere del Villarreal non perde la fiducia e riesce ad evitare l’immediato raddoppio dei blancos, chiudendo lo specchio di tiro di Cristiano Ronaldo, servito pregevolmente da Bale. Villarreal che ci prova con Jaume Costa di sinistro. Tiro poco pericoloso. Al 64° il Villarreal ottiene il pareggio con Gerard Moreno. 1-1! Ancora Asenjo su Cristiano Ronaldo, che stasera ha trovato un avversario ostico. Tiro sul secondo palo di Campbell, che finisce di poco fuori dallo specchio della porta. Al 68° Vietto sfugge a Pepe, ma cade in area. All’84° minuto Jese si mangia un goal facilissimo a porta vuota, lasciata sguarnita da Asenjo. Primo errore della partita del portiere del Villarreal, che però viene graziato. Sullo scadere dei novanta minuti di gioco Bailly rischia che gli venga fischiato contro il secondo rigore della partita, per un contatto sul “Chicharito” Hernandez. L’arbitro preferisce non sanzionarlo. Al 91° Asenjo salva sull’errore di Costa. La partita termina con il risultato di 1-1, risultato che certamente non fa piacere al Real, che si vede avvicinare dal Barcellona.

MVP DELLA 25A GIORNATA

L’MVP di questa giornata è Alberto Bueno del Rayo Vallecano. Vero protagonista della partita contro il Levante. Ventisettenne anni da compiere, nato a Madrid nel 1988 e madridista di fede calcistica. Gioca nel ruolo di seconda punta, ma è in grado di ricoprire anche il ruolo di ala e di trequartista. Oggi ha segnato quattro goal fondamentali, che hanno permesso al Rayo di agguantare la vittoria: il primo goal lo segna di testa sotto la traversa su cross di Nacho, il secondo di destro, il terzo pochi minuti dopo di sinistro su cross di Lica ed il quarto di destro da posizione ravvicinata nell’angolino in basso. Nasce calcisticamente nelle giovanili del Real Madrid, dove fa tutta la trafila fino a raggiungere la prima squadra nella stagione 2008/2009. Passa al Real Valladolid nella stagione 2009/2010. Nel suo primo anno tra i Pucelanos ottiene un buon minutaggio, senza incidere particolarmente. Passa in prestito al Derby County in Championship nel 2010, giocando nella trequarti del 4-2-3-1 di Nigel Clough. La stagione di Bueno in Inghilterra non è da ricordare ed Alberto torna la stagione seguente in Spagna. Qui aiuta il Valladolid a tornare in prima categoria. L’anno successivo lotta assieme ai compagni per rimanere in Primera Division e non retrocedere. Ma è con la maglia del Rayo Vallecano, che il talento di Alberto Bueno inizia a splendere, segnando in sessantacinque partite ventiquattro reti e sette assist finora. E’ sicuramente un giocatore esploso tardi, ma tenendo presenti le prestazioni di questa stagione si intravede un giocatore da nazionale…e speriamo che queste ottime prestazioni vengano premiate un giorno.