Il weekend di serie D

Si conclude male il 2018 per le tre bolognesi impegnate nel girone D di serie D: tre sconfitte che certo non intaccano un girone d’andata nel complesso buono, ma che lasciano al contempo con l’amaro in bocca per un finale non positivo.

Cade l’Axys Zola, in casa, con un sonoro 0-3 subito dal Crema: succede tutto nel secondo tempo, col goal di Pagano che la sblocca e la coppia Porcino-Incatasciato che la chiude nel finale. Per i ragazzi di Cristiani la quarta sconfitta consecutiva, a conclusione di un periodo negativo con ritorno annesso in zona playout; male anche il Mezzolara, sconfitto a Budrio dal Fiorenzuola: Anastasia porta in vantaggio gli ospiti, ma Bertetti gli risponde in finir di primo tempo. Poi, a tre minuti dalla fine, il goal di Colantonio, per l’1-2; al 94esimo, infine, il goal che sigilla i tre punti ospiti di Rivi. E a completare il weekend negativo delle nostre squadre ecco infine il Sasso Marconi, crollato a Crema con la Pergolettese (sempre seconda), con un netto 3-0 (doppietta di Gullit e rigore di Franchi).

Le altre: la capolista Modena non va oltre il pareggio a San Marino, ma mantiene un distacco di tre punti sulla seconda (come detto, la Pergolettese); la Reggio Audace continua a dimostrarsi discontinua, perdendo in casa per 1-2 con l’Adrenese, ma mantenendo il terzo posto in solitaria a 31 punti. Dietro spingono Crema, Fanfulla e Carpaneto, tutte pari a quota 28; Crema e Pavia con vista playoff, poi dal San Marino (nono) all’Oltrepovoghera (sedicesimo, ultimo posto per i playout) ci sono otto squadre in sei punti, tra cui le nostre. Mazzano e Classe, finisse oggi il campionato, sarebbero retrocesse direttamente in Eccellenza.

Finisce dunque il girone d’andata, col Modena campione d’inverno (già da una domenica) ed un campionato per lo più combattuto sia in chiave promozione che salvezza: alla ripresa, il 6 gennaio, subito derby Mezzolara-Sasso, mentre lo Zola giocherà in casa una partita non facile contro il Pavia. Appuntamento al 2019.