Lady B: il punto sulla serie cadetta – 14 Feb

Ben ritrovati cari lettori per un’altra settimana con la Serie B, campionato sempre imprevedibile e capace di regalare emozioni forti con la sua altalena di risultati. Anticipo del venerdì che vede la Salernitana sbancare lo stadio Menti di Vicenza per 1 a 0, portandosi in dodicesima posizione dopo aver navigato per lunghi tratti nelle burrascose acque della zona retrocessione. Decide la partita Busellato con un goal al 10° minuto: riceve palla da Minala sulla sinistra, sguscia in mezzo a tre uomini ed esplode un destro che piega le mani a Vigorito, rispedendo pericolosamente i biancorossi verso il fondo della classifica.

Il sabato pomeriggio calcistico viene inaugurato dal match fra Ascoli e Trapani, terminato con un pareggio per 2 a 2: Favilli show nella prima mezz’ora di gara, siglando la prima rete al 13° su invito fantastico di Orsolini sul filo del fuorigioco; la seconda invece è stata realizzata al 22°, grazie allo spunto di Giorgi che dopo aver galoppato sulla sinistra per almeno quaranta metri, la appoggia in mezzo per l’accorrente Favilli che segna di prima intenzione. Nel secondo tempo i siciliani si rimettono in carreggiata grazie al rigore segnato da Citro al 53°, al quale fa seguito il rigore per i bianconeri al 79°, clamorosamente fallito da Gatto, che permette al Trapani di sperare ancora nel pareggio, che puntualmente arriva grazie a Manconi al 93°.

L’Avellino bastona la capolista Verona al Partenio per 2 a 0, una sconfitta che brucia per gli scaligeri perché permette al Frosinone di operare il sorpasso nei confronti dei gialloblu in testa alla classifica. Partita che nel primo tempo non ha molto da dire, mentre dopo appena cinque minuti del secondo tempo gli irpini passano in vantaggio grazie al rigore di Paghera, per raddoppiare successivamente grazie a Verde al 60°, abile a smarcarsi da fuori area e centrare la porta con un sinistro potente sul quale Nicolas pasticcia, regalando il raddoppio e la conseguente vittoria all’Avellino.

Benevento che prosegue la sua striscia positiva di tre risultati utili consecutivi, con una bella vittoria in casa per 2 a 1 sul Latina, spingendo i pontini in zona playout. Aprono le marcature gli ospiti con il goal di Corvia al 20°, il quale lascia partire su punizione un staffilata micidiale sul palo coperto Cragno. Il Benevento cerca il pareggio con tutte le sue forze, concretizzando i propri tentativi al 42° con Pezzi, abile a farsi trovare fuori area sulla respinta della difesa, inchiodando Pinsoglio in porta con un mancino all’incrocio dei pali. Nella ripresa ci pensa Ciciretti a portare in vantaggio i padroni di casa, al 61° si inventa un goal dalla linea di fondo dal coefficiente di difficoltà altissimo, segnando con un tiro ad effetto sul palo lontano il match winner per la sua squadra.

Lo Spezia si impone per 2 a 0 sul campo della Pro Vercelli, grazie alle reti di Maggiore al 54°, abilissimo a trovare la deviazione di testa sul tiro al volo di Migliore e di Fabbrini all’81° con un gran piattone sotto porta.

Gli altri match delle 15 sono stati Brescia-Pisa terminato 1 a 1 (Mannini al 21° su rigore; Caracciolo al 30°), Cesena-Bari anch’esso terminato 1 a 1 (Floro Flores al 17°; Ciano al 55°), Frosinone-Carpi 1 a 0 (Terranova al 20°) e Novara-Cittadella conclusasi 1 a 1 (Galabinov al 19°; Iunco al 77°).

La Virtus Entella ha ospitato la Spal nell’appuntamento calcistico del sabato alle 18, subendo un’ampia ed amara sconfitta per 3 a 0: apre le danze Floccari al 6° minuto su calcio di rigore, seguito dal goal di Mora al 10° di testa sul cross di Lazzari, chiudendo i giochi già al 17° con la rete di Costa, abile ad impattare la palla di testa in corsa sul cross al bacio sempre del numero 29 estense. Grazie a questa prova di forza della squadra di mister Semplici, i biancoazzurri si portano a sole tre lunghezze dalla vetta e ad un solo punto dal secondo posto, valido per la promozione diretta in Serie A.

Nel posticipo domenicale si sono sfidate Ternana e Perugia in un derby da testacoda, con i primi che lottano per la permanenza nella massima serie, mentre i grifoni sgomitano con le rivali per raggiungere i playoff. Una bella partita che viene portata a casa dagli ospiti per 1 a 0, con la rete splendida di Nicastro, grazie ad un colpo di tacco al volo in girata al 75°, gesto tecnico da vedere e rivedere che permette al Perugia di issarsi ancora più in alto in classifica per sognare in grande.