Lady B: il punto sulla serie cadetta – 19 ott

Ed eccoci di nuovo qui con un nuovo appuntamento riguardante i match della Serie B, giornata di sfide apertasi con Cesena-Spal nell’anticipo del venerdì sera terminata 1 a 1, con le reti di Cinelli al 77° e di Cremonesi all’ultimo respiro in pieno recupero.

Cambia l’ordine delle squadre al vertice della classifica dopo la sconfitta del Cittadella per 2 a 0 e la vittoria dell’Hellas Verona per 4 a 1 in casa dell’Ascoli: i granata vengono regolati dal Perugia con la doppietta del bomber Di Carmine, già a quota 5 centri in campionato; gli scaligeri invece vanno sul doppio vantaggio con Pazzini e Zaccagni, subiscono l’unica rete a firma di Orsolini al 71° e successivamente completano il poker, grazie ad un goal di Bessa fantastico, che si porta a spasso tutta la difesa ascolana e deposita con un piattone chirurgico sul palo lontano ed un’altra marcatura del “Pazzo”.

L’Avellino ritrova la vittoria per 1 a 0 contro lo Spezia di Di Carlo, grazie alla rete di D’Angelo e si issa a 9 punti come il Vicenza, che vince di misura in trasferta contro il Pisa per una rete a zero, goal partita a firma di Raicevic.

Il Carpi vince per 2 a 0 contro il Latina, grazie alla doppietta di Di Gaudio e ruba momentaneamente la terza piazza della classifica al Benevento che rimedia una sconfitta bruciante per 3 a 2 in trasferta a Chiavari contro l’Entella: Stregoni che vanno sul doppio vantaggio con la doppietta di Ceravolo con due gran goal (il primo dei quali di tacco al volo) prima del Tremolada show, che accorcia le distanze al 29° su calcio piazzato, poi assiste Sini e Caputo, rispettivamente al 43° ed al 60° per il tris finale che porta in dote ai biancocelesti i tre punti.

Nelle altre partite il Brescia pareggia per 1 a 1 con la Salernitana, reti di Riccardo Improta e di Bisoli, la Pro Vercelli vince in rimonta sul Novara per 2 a 1: vantaggio ospite con il gioiello di Sansone, un destro dai 23 metri che si insacca all’incrocio dei pali, prima della rimonta dei piemontesi con La Mantia al 67° e Emmanuello in pieno recupero con un tiro, che più che essere a velocità normale sembra essere salito su un Frecciarossa e che inchioda Da Costa fra i pali.

Grande vittoria del Frosinone per 3 a 1 contro il Bari, una prova di forza dei ciociari che risalgono così la classifica grazie alle due reti di Dionisi ed al goal di Sammarco, mentre il goal della bandiera ospite arriva al 76° con Daprelà; il Trapani invece pareggia nel posticipo, 2 a 2 contro la Ternana: vantaggio per i padroni di casa al 34° con Ciaramitaro che poi subiscono un uno-due micidiale dai rossoverdi con Avenatti e La Gumina al 64° e 69°. Sembra tutto finito quando al 92° Di Gennaro provoca rigore per i siciliani: dal dischetto Petkovic non sbaglia, regalando un pareggio insperato che però non aiuta la formazione di Cosmi, fanalino di coda della classifica.

Ed anche per questa giornata di Serie B è tutto, appuntamento alla prossima settimana!