Lady B: il punto sulla serie cadetta – 21 Set

Ben ritrovati cari lettori al consueto appuntamento con gli avvenimenti settimanali riguardanti la serie cadetta, questa volta in formato extra large, con le partite più rilevanti della quarta e della quinta giornata.

La quarta giornata si è svolta lo scorso weekend ed ha visto scalpi importanti, partendo dal perentorio 3 a 1 rifilato dal Cesena all’Avellino, fra le mura del Dino Manuzzi. Romagnoli che partono subito fortissimo, quando al 2° minuto di gioco Jallow recupera palla al limite dell’area, la serve a Cacia che a tu per tu con Lezzerini scarica in rete un diagonale chirurgico. Gli ospiti accusano il colpo ed è solo questione di tempo prima di ottenere il raddoppio, che giunge al 27° con Sbrissa, che si avventa su una palla vagante in area e la insacca nell’angolino, prima del tris ad opera sempre di Daniele Cacia, che al 51° beffa l’estremo difensore con un tocco di punta da distanza ravvicinata, anticipando qualunque tipo di manovra difensiva possibile. Il goal della bandiera lo sigla Castaldo dal dischetto, una marcatura che riaccende speranze vane per gli irpini, spente dal triplice fischio dell’arbitro.

L’Empoli si conferma una delle compagini più in forma del campionato, rifilando un netto 3 a 0 all’Ascoli. La gara parte lentamente per accendersi a ridosso della fine della prima frazione, quando Donnarumma sigla la rete del vantaggio per i toscani con un diagonale da posizione defilatissima. Nella ripresa Caputo insacca il 2 a 0 a porta sguarnita, dopo una grande invenzione di Krunic che accende la luce nell’attacco dell’Empoli. Il tris toscano giunge all’85° grazie a Ninkovic, bravissimo a dribblare il diretto marcatore all’interno dell’area ed a scaricare un buon destro in porta, che si insacca complice una deviazione del difensore che beffa Lanni.

Frosinone e Bari si danno battaglia per le prime posizioni della classifica, con i ciociari che si sbarazzano non senza problemi dei galletti, risultato finale di 3 a 2. Al 5° minuto vantaggio dei padroni di casa al Matusa con l’autogoal di Cassani, al quale rimedia al 15° Riccardo Improta con un piattone preciso nell’angolino alla sinistra di Bardi. Al 29° sempre il numero 16 biancorosso gela il Matusa ribaltando il risultato su calcio di rigore, una gioia che dura neanche un minuto prima che Ciofani pareggi i conti per i gialloblù, ribadendo in rete in spaccata una ribattuta corta del portiere. La partita si avvia verso il termine dopo un primo tempo vivace, quando Sammarco decide di mettere la freccia del sorpasso, scattando sul filo del fuorigioco e deviando in fondo al sacco un tiro mal riuscito di un compagno di squadra, regalando ai suoi compagni ed all’allenatore tre punti preziosissimi.

Il Parma cade nel baratro, subendo un pesantissimo passivo di 3 a 0 contro il Perugia, terza forza del campionato. Primo tempo che vede i grifoni passare in vantaggio grazie al solito Kwang-Song Han, che al 18° spinge in rete di testa un pallone vagante sulla linea di porta. Nella ripresa Buonaiuto bissa la marcatura del coreano, stoppando un lancio dalla difesa col petto, saltando il difensore con un pallonetto e scaricando un missile da fuori area che buca Frattali per la seconda volta. La terza rete arriva al 67° sempre ad opera di Buonaiuto, con un tiro fotocopia del precedente, per chiudere definitivamente i conti e ribadire che per la lotta promozione il Perugia c’è.

La striscia positiva della Ternana viene fermata a Chiavari da una Virtus Entella in gran spolvero, 3 a 1 ai rossoverdi diretti concorrenti per la lotta salvezza al momento. Pronti, partenza, via ed è subito vantaggio per i diavoli neri: al 3° minuto Eramo imbeccato ottimamente da Luppi, salta Plizzari e deposita in rete. Al 29° la Ternana pareggia i conti con un grande stacco aereo di Montalto, ma nella ripresa Luppi con un mancino al volo di prima e Gasparetto con un autogoal, riportano avanti l’Entella, chiudendo definitivamente la porta alle speranze di vittoria dei rossoverdi di Pochesci.

La quinta giornata è stata avara di reti, eccezion fatta per alcune partite, come ad esempio Cittadella-Cesena finita 4 a 0 per i padroni di casa in quel del Tombolato. Gas a martello da subito per i granata che passano all’8° grazie a Kouamé, raddoppiando al 25° con Salvi che ribadisce in rete il rigore parato a Litteri da Fulignati. Prima dell’intervallo calano il tris i padroni di casa con Kouamé, che salta più in alto di tutti, stoppa il pallone di petto e fulmina l’estremo difensore con un diagonale destro imparabile. Nella ripresa c’è spazio per il poker del Cittadella, giunto al 78° su rigore con Iori.

Il neo promosso Foggia interrompe la striscia positiva di quattro partite consecutive del Carpi, recapitando ai biancorossi un 3 a 1 fra le mura del Cabassi che ridimensiona la squadra Calabro. Senza troppe sorprese passano in vantaggio i padroni di casa al 9° grazie al solito Mbakogu, che a tu per tu con Guarna lo impallina con un pallone rasoterra preciso che si insacca in rete. Partita sterile per il resto della prima frazione di gioco, nella ripresa il Foggia pareggia subito i conti con un tap-in di Martinelli al 51°, seguito dal goal di Chiricò al 65° con un appoggio in rete da due passi, a chiudere un’azione stupenda dei pugliesi. La rete che chiude definitivamente i giochi arriva all’89° con Beretta, che addomestica un pallone difficile con la testa, si invola verso la porta, si libera del diretto marcatore con una bella finta e chiude l’azione con un diagonale imparabile alla destra di Colombi, pietrificato dalla precisione della conclusione del giocatore foggiano.