Lady B: il punto sulla serie cadetta – 22 Nov.

Ben ritrovati cari lettori con un altro appassionante appuntamento dedicato alla girandola di goal relativa al secondo campionato italiano, la Serie B, che ha inaugurato la sua 15° giornata venerdì sera con un Cittadella assetato di sangue, che ha asfaltato letteralmente la capolista Verona 5 a 1, un risultato che apre una crepa profonda nell’integrità della formazione scaligera dando adito a parecchi dubbi circa lo stato di forma nelle ultime uscite della squadra di Pecchia. Sembra la solita passeggiata in campagna quando già dopo sessanta secondi Pazzini porta in vantaggio i suoi, ma la formazione di Venturato non si fa abbattere ed in quarantacinque minuti rifila quattro reti ai gialloblu: pareggia i conti Iori al 19°, raddoppia Scaglia al 28°, al 35° cala il tris Litteri e sul finire di frazione Benedetti rimpingua il risultato per un rotondo 4 a 1. Nelle ripresa ci prova il Verona che però è ben controllato dal Cittadella, che addirittura all’82° realizza la manita con Litteri, interrompendo la fuga degli scaligeri che vengono così agganciati dal Frosinone in vetta alla classifica.

La giornata del sabato vede il Bari vincere 2 a 0 sul Carpi, con la bomba da distanza siderale di Basha al 51° ed il goal al volo di Fedele su assist al bacio di Sabelli al 56°; inoltre il Benevento si propone come quarta forza del campionato (nonostante un punto di penalizzazione), dopo aver messo ko il Brescia per 4 a 0: apre le marcature Chibsah al 35°, raddoppia Falco al 78° con un bellissimo tiro a giro e poi ci pensano Puscas e Calabresi con un autorete a completare il tabellino dei marcatori, rispettivamente all’89° ed al 92°.

Tutto facile per la Ternana che si sbarazza della Virtus Entella per 3 a 0, rimettendosi in carreggiata dopo le due sconfitte consecutive. Partono forte gli uomini di Carbone che già dopo sessanta secondi passano in vantaggio grazie a Palombi, che spara da dentro l’area un missile all’incrocio dei pali sul quale Iacobucci non può fare nulla. Il raddoppio arriva al 26° con Avenatti, che sale al terzo piano su Keità ed incoccia di testa in rete. C’è spazio per il tris che arriva al 70° sempre da un grande stacco di testa del numero 20, che realizza così una magnifica doppietta.

Ascoli e Perugia si danno battaglia a viso aperto, i primi lottano per risalire la classifica, i secondi per non perdere terreno rispetto alle posizioni alte della classifica. Una partita scoppiettante che termina con il risultato di 2 a 2, con la prima rete della gara firmata Guberti al 19°, grazie ad un destro poderoso e all’assist perfetto di Nicastro. Pareggia Perez al 52° con un goal in acrobazia sottomisura, ma al 76° Dezi si beve Augustyn, si accentra dalla sinistra e scarica un destro terrificante sotto la traversa per il nuovo vantaggio degli uomini di Bucchi. Sembra già tutto fatto quando al 79° Cacia gela gli ospiti, pareggiando i conti con un colpo di testa maestoso e portando in dote ai suoi un prezioso punto, per una salvezza ancora tutta da conquistare.

Il Frosinone espugna il Silvio Piola battendo il Novara per 2 a 1, raggiungendo così il Verona in vetta alla classifica. Cocco al 48° segna il goal per il vantaggio ciociaro, una rete da capogiro di Del Pierana memoria: lancio lungo da centrocampo, che l’attaccante gialloblu colpisce al volo d’esterno insaccando la sfera sotto la traversa. Novara che non si arrende e prova in tutti i modi di pareggiare e ci riesce al 70°, quando Sansone stoppa alla perfezione un lancio millimetrico di Viola e da centro area scocca un sinistro letale per Bardi. Ma nonostante l’assedio dei Gaudenziani il Frosinone colpisce a morte nell’unica occasione a sua disposizione: all’80° cross dalla sinistra che viene prolungato sul secondo palo, dove si avventa Ariaudo per il vantaggio definitivo dei gialloblu.

Nelle altre partite di questa quindicesima giornata di Serie B l’Avellino batte il Pisa per 1 a 0 grazie al goal di D’Angelo al 73°, il Latina pareggia per 1 a 1 con la Salernitana, reti di Scaglia per i pontini al 49° e di Coda per i granata all’82°. Finiscono con il medesimo risultato sia Pro Vercelli-Vicenza che Trapani-Spal, reti della prima sfida ad opera di Emmanuello e di Raicevic e nella seconda di Antenucci e Petkovic dal dischetto; lo Spezia invece vince di misura sul Cesena per 1 a 0 grazie al goal di Sciaudone al 65°.